وكيل مأرب يؤكد على اهمية تنفيذ قرارات الاصلاح الاقتصادي
أكد وكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والامن، اللواء ناصر رٌقيب، على واجب السلطات الرسمية في تنفيذ قرارات الاصلاح الاقتصادي الصادرة من قبل البنك المركزي والحكومة، بكل حزم وردع كل من يحاول الالتفاف عليها من المضاربين بالعملة الوطنية والتجار الجشعين المتلاعبين بأسعار المواد الغذائية والدوائية والسلع والمنتجات الكمالية وعدم التزامهم بتخفيض الاسعار بما يتناسب مع التعافي الكبير في قيمة العملة الوطنية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,776 شهيدا و 154,906 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى (10833.59) نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار (70.14) نقطة، ليصل إلى مستوى (10833.59) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.3) مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة تعاون بين البرنامج السعودي وهيئة الهلال الاحمر لدعم القطاع الصحي في اليمن
[12/04/2022 06:36]
الرياض ـ سبأنت

أعلن البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن وهيئة الهلال الأحمر السعودي عن تقديم 30 سيارة إسعاف وعربات استجابة عاجلة عالية التجهيز للقطاع الصحي في اليمن.

جاء الإعلان خلال توقيع مذكرة تعاون مشترك اليوم بين البرنامج وهيئة الهلال الأحمر السعودي، بهدف بناء ورفع مستوى الخدمات المقدمة في القطاع الصحي في اليمن، بما يسهم في تحقيق التنمية والإعمار في الجمهورية اليمنية.

وقع الاتفاقية المشرف العام على البرنامج السفير محمد آل جابر، ورئيس هيئة الهلال الاحمر السعودي الدكتور جلال العويسى، بحضور كل من مساعد رئيس الهيئة فيصل السليماني، ومساعد المشرف العام على البرنامج المهندس حسن العطاس.

واوضح السفير آل جابر أن أولى ثمرات التعاون تخصيص وتقديم 30 سيارة إسعاف وعربات استجابة عاجلة؛ دعماً لقدرات المستشفيات والمراكز الطبية في عدد من المحافظات اليمنية.. مشيرا الى أن قطاع الصحة في اليمن من القطاعات الأساسية التي تستدعي إعادة التأهيل.

وتتضمن مذكرة التعاون المشترك عدداً من أوجه التعاون يأتي على رأسها بناء ورفع مستوى الخدمات المقدمة في القطاع الصحي في اليمن، والمساهمة في تنفيذ برامج تنموية في المجال الصحي لدى اليمن، وتقديم الدعم الفني والاستشاري في مجال الحملات الصحية والخدمات الطبية الطارئة من خلال التوعية بالأمراض، والإسعافات الأولية، والبرامج الوقائية، وحملات التطعيم.كما تأتي مذكرة التعاون المشترك لتقديم الدعم الفني والاستشاري في مجال إعادة تأهيل وتشغيل المراكز الصحية والمستشفيات في المحافظات اليمنية، وتأهيل القدرات اليمنية المختصة في مجال الصحة من خلال توعية وتأهيل أفراد المجتمع بالبرامج الاسعافية المجتمعية، والبرامج الطبية التخصصية، وأتمتة الأعمال وتطوير إجراءات قطاع الصحة وتوضيحها في مجال الخدمات الإسعافية لدى اليمن.

وتسهم مذكرة التعاون المشترك في مواءمة برامج التحول الصحي المعتمدة في المملكة لدى اليمن، وتوفير الدعم الطبي من خلال تقديم الأجهزة والمنتجات الطبية المتوفرة، والمساهمة في تحسين الاستدامة المالية للمشاريع المنفذة من قبل المملكة في اليمن لتشغيل المراكز الصحية والمستشفيات، وتعزيز الشراكات الدولية من خلال شراكات الهيئة بالجمعيات الأهلية والوطنية والمنظمات الدولية وبحث إمكانيات الدعم والمشاركة في تنمية وإعمار اليمن.

وتساهم مشاريع ومبادرات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن والتي بلغت 25 مشروعاً ومبادرة تنموية في قطاع الصحة بمبلغ 76 مليون دولار منها 19 مشروعاً و6 مبادرات تنموية شملت دعم 17 مركزاً طبياً بالمعدات والأجهزة الطبية، وتوفير 598 معدة طبية للمستشفيات والمراكز الطبية، وتقديم 15 سيارة إسعاف دعم لقطاع الصحة تعزيزاً لقدرات القطاع الصحي في المحافظات، وشملت مشاريع ومبادرات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية - قيد التنفيذ - والذي يعد المشروع من أكبر المشروعات التي تخدم قطاعي الصحة والتعليم في اليمن وتحتضنه محافظة المهرة، بتكلفة تبلغ 225 مليون ريال سعودي.

حيث تشمل المرحلة الأولى بناء مستشفى تعليمي متكامل بسعة 110 أسرة، وتبلغ مساحة المدينة مليون متر مربع، سعيًا إلى تغطية احتياج محافظة المهرة من مشاريع قطاع الصحة، واحتياج ما جاورها من محافظات، وتتضمن المدينة غرف للعمليات الكبرى وغرف لعمليات القلب والعناية المركزة، وغرف تنويم وولادة، ومهبط طائرات مروحية للإخلاء الطبي، وغرف حضانة، وعيادات خارجية متعددة كالباطنية والأسنان والنساء والأطفال، كما تشمل مشاريع ومبادرات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام والذي جاء بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية، وبإشراف ومتابعة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والذي أنشأته المملكة العربية السعودية عام 2004م.

ويأتي المشروع لتحسين لمستوى الخدمات الصحية في محافظة عدن وتقديم خدمات طبية أفضل للمجتمع اليمني، وزيادة كفاءة الخدمات الطبية، ويتسع لأكثر من 200 سرير، كما يشمل المشروع على تجهيزات طبية بأكثر من 2187 جهازاً ومعدة طبية، ويقام على مساحة 20 ألف متر مربع، ويتبع المشروع مركز القلب بسعة 50 سريراً.




رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الخامسة
اختتام فعاليات مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت
محافظ لحج يضع حجر الأساس لمدينة المغتربين السكنية بمساحة 140 فدانا
تشييع جثماني الشهيدين زايد والوشلي في المهرة
وزير الدفاع ينفذ زيارة ميدانية تفقدية لجبهات المنطقة العسكرية الخامسة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
محافظ البنك المركزي يصدر قرارين بسحب وايقاف واغلاق شركتي صرافة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على أوضاع الهيئة العامة للأراضي وخطط تطوير أدائها
مجلس الوزراء يجرى تقييماً شاملاً للإجراءات المتخذة للرقابة على الأسعار وتخفيضها بما يتناسب مع تحسن سعر الصرف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا