رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس برابوو سوبيانتو، رئيس جمهورية اندونيسيا، هنأه فيها بمناسبه ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء: تفجير عدن الارهابي محاولة يائسة للنيل من عزيمة اليمنيين الموحدين ضد الانقلاب والإرهاب
[29/08/2016 05:43]
الرياض-سبأنت

وصف مجلس الوزراء، العمل الارهابي الغادر الذي استهدف تجمعا للتجنيد في العاصمة المؤقتة عدن وأسفر عنه سقوط عشرات القتلى والجرحى، بانه محاولة يائسة للنيل من عزيمة اليمنيين الموحدين والمتماسكين كالبنيان المرصوص ضد الانقلاب على الدولة الشرعية ومحاربة الارهاب والتطرف وتجفيف منابعه.
واعرب المجلس عن استنكاره وادانته الشديدة لهذا العمل الاجرامي والارهابي الذي سيفشل حتما في تحقيق اهداف من يقفون ورائه وخططوا له ونفذوه.

ودعا مجلس الوزراء في بيان له تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه ،المجتمع الدولي والامم المتحدة للاستمرار في مساعدة اليمنيين على استعادة الدولة الشرعية ومؤسساتها وانهاء الانقلاب الذي نفذته مليشيا الحوثي وصالح، للحد من تمدد ونفوذ الجماعات الارهابية والمتطرفة التي وفر لها الانقلاب مناخا ملائما لتوسيع انشطتها المهددة لامن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم اجمع.

واكد البيان ان الحكومة الشرعية وبمساندة أخوية من دول التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن ماضية في مسارها لمحاربة الارهاب وانهاء الانقلاب، وحققت نجاحات ملحوظة، وان لجوء العناصر المتمردة والارهابية لمثل هذه الاعمال التي تستهدف الابرياء يعكس حالة الهزيمة والانكسار التي لحقت بها وما تلقته من هزائم قاسية على ايدي الجيش الوطني والمقاومة الشعبية.

وأشار الى ان هذه العملية الإرهابية وما سبقها باتت تطرح على المجتمع الدولي ضرورة رفد وتعزيز جهود الحكومة الشرعية والتحالف العربي من أجل التصدي للمجرمين الإرهابيين القتلة، وقطع دابر من يقف ورائهم ويعزز من تواجدهم من خلال الاستمرار في الانقلاب والتمرد على ارادة الشعب والمجتمع الدولي.. لافتا الى الاثمان الباهظة التي دفعها الشعب اليمني وما زال لهذه العمليات الارهابية ومصادرة تطلعاته المشروعة في بناء الدولة المدنية الحديثة من قبل الانقلابيين.

وقال البيان "ان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ونائبه الفريق الركن علي محسن ، و رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ومن خلال متابعتهم المستمرة مع السلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية، وجهوا بضرورة وضع الحلول الناجعة لمنع وتفادي حدوث مثل هذه التفجيرات التي تستهدف تجمعات المجندين والتي تكررت اكثر من مرة وغيرها من الافعال الهادفة لزعزعة الامن والاستقرار ومواجهتها بكل حزم وقوة".

واضاف "ان العناصر الارهابية والظلامية تثبت من خلال افعالها الشنيعة والمتكررة تجردها من كل القيم الانسانية، وسيطالها العقاب ويد العدالة حتما لنيل جزائها الرادع على ما تقترفه من جرائم وحشية بحق الوطن وابنائه".

وعبر البيان عن احر التعازي وصادق المواساة لأسر وذوي الشهداء الذين سقطوا جراء هذا العمل الارهابي والاجرامي الغادر .. داعيا الله العلي القدير أن يتغمدهم بواسع رحمته وعظيم مغفرته وان يسكنهم فسيح جناته.. متمنيا الشفاء العاجل للمصابين والجرحى.


تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا