رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 109.18) قاط، ليصل إلى مستوى 10490.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليارات ريال سعودي.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء: تفجير عدن الارهابي محاولة يائسة للنيل من عزيمة اليمنيين الموحدين ضد الانقلاب والإرهاب
[29/08/2016 05:43]
الرياض-سبأنت

وصف مجلس الوزراء، العمل الارهابي الغادر الذي استهدف تجمعا للتجنيد في العاصمة المؤقتة عدن وأسفر عنه سقوط عشرات القتلى والجرحى، بانه محاولة يائسة للنيل من عزيمة اليمنيين الموحدين والمتماسكين كالبنيان المرصوص ضد الانقلاب على الدولة الشرعية ومحاربة الارهاب والتطرف وتجفيف منابعه.
واعرب المجلس عن استنكاره وادانته الشديدة لهذا العمل الاجرامي والارهابي الذي سيفشل حتما في تحقيق اهداف من يقفون ورائه وخططوا له ونفذوه.

ودعا مجلس الوزراء في بيان له تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه ،المجتمع الدولي والامم المتحدة للاستمرار في مساعدة اليمنيين على استعادة الدولة الشرعية ومؤسساتها وانهاء الانقلاب الذي نفذته مليشيا الحوثي وصالح، للحد من تمدد ونفوذ الجماعات الارهابية والمتطرفة التي وفر لها الانقلاب مناخا ملائما لتوسيع انشطتها المهددة لامن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم اجمع.

واكد البيان ان الحكومة الشرعية وبمساندة أخوية من دول التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن ماضية في مسارها لمحاربة الارهاب وانهاء الانقلاب، وحققت نجاحات ملحوظة، وان لجوء العناصر المتمردة والارهابية لمثل هذه الاعمال التي تستهدف الابرياء يعكس حالة الهزيمة والانكسار التي لحقت بها وما تلقته من هزائم قاسية على ايدي الجيش الوطني والمقاومة الشعبية.

وأشار الى ان هذه العملية الإرهابية وما سبقها باتت تطرح على المجتمع الدولي ضرورة رفد وتعزيز جهود الحكومة الشرعية والتحالف العربي من أجل التصدي للمجرمين الإرهابيين القتلة، وقطع دابر من يقف ورائهم ويعزز من تواجدهم من خلال الاستمرار في الانقلاب والتمرد على ارادة الشعب والمجتمع الدولي.. لافتا الى الاثمان الباهظة التي دفعها الشعب اليمني وما زال لهذه العمليات الارهابية ومصادرة تطلعاته المشروعة في بناء الدولة المدنية الحديثة من قبل الانقلابيين.

وقال البيان "ان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ونائبه الفريق الركن علي محسن ، و رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ومن خلال متابعتهم المستمرة مع السلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية، وجهوا بضرورة وضع الحلول الناجعة لمنع وتفادي حدوث مثل هذه التفجيرات التي تستهدف تجمعات المجندين والتي تكررت اكثر من مرة وغيرها من الافعال الهادفة لزعزعة الامن والاستقرار ومواجهتها بكل حزم وقوة".

واضاف "ان العناصر الارهابية والظلامية تثبت من خلال افعالها الشنيعة والمتكررة تجردها من كل القيم الانسانية، وسيطالها العقاب ويد العدالة حتما لنيل جزائها الرادع على ما تقترفه من جرائم وحشية بحق الوطن وابنائه".

وعبر البيان عن احر التعازي وصادق المواساة لأسر وذوي الشهداء الذين سقطوا جراء هذا العمل الارهابي والاجرامي الغادر .. داعيا الله العلي القدير أن يتغمدهم بواسع رحمته وعظيم مغفرته وان يسكنهم فسيح جناته.. متمنيا الشفاء العاجل للمصابين والجرحى.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه
السفير بن سفاع يشيد بالدور الكويتي الداعم للشعب اليمني
اجتماع أمني بمحافظة مأرب يشدد على رفع مستوى الجاهزية وتعزيز اليقظة الأمنية
اللجنة العسكرية والأمنية بتعز تعقد اجتماعاً استثنائياً وتؤيد قرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المانيا تجدد التزامها بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وبمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
منظمة التعاون الإسلامي تجدد دعمها للشرعية اليمنية بقيادة فخامة الرئيس وتشدد على أن أمن السعودية خط أحمر لا يمكن المساس به
وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الداعمة لوحدة اليمن وسيادته وتثمن الدور المحوري السعودي
محافظ المهرة يطّلع على الوضع التمويني بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا