أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم عزلة الهشمة بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
80 خرقاً للهدنة ارتكبتها مليشيا الحوثي في اليوم الخامس للهدنة
[07/04/2022 09:38]
مأرب - سبأنت :
رصد الجيش الوطني، 80 خرقاً للهدنة المعلنة في يومها الخامس من قبل مليشيا الحوثي الإنقلابية، في كافة جبهات القتال بمحافظات مارب والجوف وصعدة وحجة والحديدة وتعز.
وتنوزّعت الخروقات بين 28 خرقاً في جبهات القتال بمحور تعز، و20 خرقاً في جبهات القتال غرب حجة، و 12 خرقاً في جبهات القتال المحيطة بمارب، و 8 خروقات في محوري البرح وحيس بالحديدة، و 9 خروقات في جبهات القتال شرق حزم الجوف، و 3 خروقات في جبهة كتاف البقع.
وتنوّعت بين محاولة تسلل مجاميع حوثية إلى أحد المواقع العسكرية غرب مارب. واستمرار المليشيا في استهداف مواقع قواتنا في كافة الجبهات بالمدفعية والعيارات المختلفة.
كما استمرت المليشيا الحوثية في الدفع بتعزيزات بشرية وعتاد إلى مختلف الجبهات منها استقدام أسلحة ثقيلة منها دبابات وعربات مدرعة إلى جبهات القتال جنوب وغرب مارب وإلى الجبهات المحيطة بمدينة تعز.
وضمن خروقاتها استهدفت المليشيا الإيرانية مواقع للجيش بالطائرات المسيّرة المفخخة ونتج عن أحدها جرح اثنين من أبطال قواتنا في جبهة الأعيرف جنوب مارب.