رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يزور مخيم النازحين ويتفقد الجاهزية القتالية للواءين 23 ميكا و117 مشاه بإقليم حضرموت
[29/08/2016 04:26]
العبر-سبأنت

زار نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الاثنين مركز الإيواء العاجل في مديرية العبر بإقليم حضرموت واطلع على أوضاع النازحين في المخيم التابع لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وشدد نائب الرئيس على الاهتمام بأسر النازحين وتوفير احتياجاتهم الإيوائية، مثمنا دور مركز الملك سلمان في تلبية متطلبات النازحين اليمنيين والتخفيف من معاناتهم التي أنتجتها حروب الانقلابيين.

وخلال زيارته لمديرية العبر اطلع نائب الرئيس على الجاهزية القتالية لمنتسبي اللواء 23 ميكا واللواء 117 مشاه بالمديرية.

وكان في استقباله خلال الزيارة قائدا اللواءين 23 ميكا و117 مشاه والضباط والصف والجنود ومدير عام مديرية العبر رئيس المجلس المحلي سالم بن ملهي ومدير أمن المديرية العقيد يحيى مرشد دعبوش وأعضاء السلطة المحلية وعدد من المشايخ والوجهاء والشخصيات الاجتماعية بمديرية العبر.

وألقى نائب رئيس الجمهورية كلمة توجيهية للمقاتلين نقل في مستهلها تحيات فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي القائد الأعلى للقوات المسلحة، وشكره لأبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية على جهودهم المبذولة في دحر جماعات العنف والإرهاب..مشيداً بمستوى أداء الأفراد وتأهيلهم وجاهزيتهم لخوض معركة استعادة الدولة وبناء اليمن الاتحادية.

وعقد الفريق محسن خلال الزيارة لقاءً ضم رئيس وأعضاء السلطة المحلية والقيادات العسكرية والأمنية بمديرية العبر بإقليم حضرموت.

واستمع إلى هموم واحتياجات أبناء المديرية،مشيداً بأدوارهم في مساندتهم للشرعية وإحباطهم للمشروع الإيراني واحتضانهم للوحدات العسكرية المختلفة بما يهيء لها الظروف المناسبة لأداء مهامها.

وأكد نائب الرئيس على سعي اليمنيين جميعاً إلى بناء الدولة الاتحادية المكونة من ستة أقاليم ومن ضمنها إقليم محافظة حضرموت.

وعبر الفريق محسن عن شكره لدول التحالف العربي وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ، والإمارات العربية المتحدة التي أفشلت محاولات الانقلابيين في إجهاض حلم اليمنيين ببناء دولة العدالة والمساواة والدولة الاتحادية التي توافقوا عليها في مؤتمر الحوار الوطني.

من جانبهم رحب الحاضرون في كلمات ألقاها عنهم كلا من مدير المديرية رئيس المجلس المحلي والقادة العسكريين وبعض الشخصيات الاجتماعية، بزيارة نائب رئيس الجمهورية، مؤكدين استعداد أبناء المديرية وإقليم حضرموت بشكل عام بذل المزيد من الجهود لمساندة الشرعية وتحقيق أحلام اليمنيين بالأمن والاستقرار والعدالة والمساواة.

رافق نائب رئيس الجمهورية خلال زيارته التفقدية المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري ونائب رئيس هيئة الأركان العامة لشؤون التدريب اللواء صغير عزيز ومحافظ محافظة صنعاء عبدالقوي أحمد شريف وممثل قوات التحالف العربي العميد الركن إبراهيم الحربي ومدير دائرة القضاء العسكري محامي عام النيابات العسكرية عميد دكتور عبدالله الحاضري.


خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا