رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يشارك في جلسة النقاشات حول الدور الدبلوماسي لوزارة الخارجية في المشاورات اليمنية- اليمنية
[05/04/2022 02:00]
الرياض - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في جلسة النقاشات حول الدور الدبلوماسي للخارجية اليمنية بالمحور السياسي في المشاورات اليمنية- ا ليمنية المنعقدة تحت مظلة مجلس التعاون لدول الخليج العربية في العاصمة السعودية الرياض.

وفي الجلسة التي شارك فيها عدد من سفراء بلادنا وحضرها ممثلي المكونات السياسية في المحور السياسي، تحدث الوزير بن مبارك عن جهود الدبلوماسية اليمنية للخروج من حالة الحرب الراهنة إلى السلام المأمول.

وأستعرض بن مبارك، دور الدبلوماسية اليمنية في مشروع مواجهة الانقلاب واستعادة الدولة والتي مثلت الجبهة الأولى لإعادة التوازن في معركة استعادة الدولة ولعبت دوراً حيوياً في المحافظة على الثوابت الوطنية والمرجعيات المعتمدة وتغيير السرديات النمطية للحرب في اليمن، ودعم توجهات القيادة السياسية والحكومة باستعادة وتفعيل مؤسسات الدولة من العاصمة المؤقتة عدن، وحشد الدعم الدولي لنقل وتفعيل تفعيل تلك المؤسسات.

كما تناول وزير الخارجية، دور الدبلوماسية في مساعي السلام وتغليبها مصلحة الشعب اليمني خلال كافة مراحل ومحطات التفاوض والمشاورات منذ العام 2015..مشيراً إلى تحديث الاستراتيجيات والسياسات المرتبطة بالعمل الدبلوماسي وبما يتواءم مع المتغيرات والتحديات الجديدة التي تواجه اليمن.

وتحدث بن مبارك عن الدور المنوط بالدبلوماسية اليمنية لصناعة السلام خلال المرحلة القادمة وتوسيع التحرك الدبلوماسي والاستمرار في بذل الجهود التي تصب في إنهاء انقلاب المليشيات الحوثية، وحشد الدعم السياسي العربي والإقليمي والدولي لإنهاء الحرب وإحلال السلام في اليمن، والمحافظة على موقف دولي موحد تجاه المسار السياسي في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
لقاء موسع بمأرب يوصي بإطلاق شبكة اعلاميات للسلام
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بالدور النضالي لأبناء تهامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا