رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة تعريفية للاخصائيين بتعليم ذوي الإعاقة في عدن وأبين
[04/04/2022 07:42]

عدن - سبأنت:

أقيمت في محافظة عدن، ورشة تعريفية للاخصائيين بتنفيذ الجلسات التعليمية الفردية لذوي الإعاقة في محافظتي عدن وأبين، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبر الشريك المنفذ مؤسسة يماني للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وجاءت الورشة التي شارك فيها 70 مختصا بمجال تدريب وتعليم ذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة، والجهات المعنية والمهتمين، بالتزامن مع اليوم العالمي للتوعية بمرض التوحد الذي يصادف الـ 2 من شهر إبريل من كل عام، وذلك ضمن مشروع الإستجابة لإحتياجات تنمية القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة، الممول من مركز الملك سلمان.

ويستهدف المشروع فئات الأيتام والنازحين والفقراء والمهمشين بمحافظات عدن وأبين وحضرموت، من خلال تغطية 19 مركزا لذوي الإعاقة ومحو الأمية، وبناء قدرات تلك المراكز التعليمية، وتزويدها بالمستلزمات الأساسية للتعليم، بالإضافة إلى تنفيذ حملات توعوية مصاحبة.

وأكد وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل صالح محمود، أهمية المشروع الهادف لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة .. مشيدا بالدعم الكبير الذي قدمه مركز الملك سلمان للشعب اليمني منذ عام ٢٠١٥م، وتدخلاته الإغاثية والتنموية، وتقديم العون والمساعدة للمحتاجين والنازحين.

من جانبه أوضح مدير المشروع بمؤسسة يماني أسامة باقاضي، أن المشروع يتضمن تقديم 138 اخصائيا نحو 20 ألف و 650 ساعة تعليمية فردية مدفوعة الأجر من قبل المشروع، وكذا توفير الوسائل التعليمية للجلسات التعليمية.

حضر الورشة مساعد مدير فرع مركز الملك سلمان في عدن نائف عسيري، والرئيس التنفيذي لمؤسسة يماني للإغاثة والأعمال الإنسانية أحمد الأكوع، ومنسق الإغاثة بمركز الملك سلمان في عدن عبدالله الطيار، وعدد من مدراء مراكز ذوي الإعاقة المستهدفة من المشروع في محافظتي عدن وابين.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
تواصل فعاليات اسبوع المرور العربي لليوم السادس على التوالي
طارق صالح يتابع سير دورات الحرب القتالية ويشدد على الجاهزية لمعركة الخلاص الوطني
تتويج أحد كوادر جامعة سيئون بجائزة أفضل باحث عربي لعام 2026
مكتب النقل بمأرب يكرم ادارة ومنتسبي شرطة السير بالمحافظة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة الأولى
افتتاح مركز البيطرة بمديرية قشن بالمهرة بعد تأهيله بتمويل سعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا