اجتماع في عدن يناقش تطوير الأداء الأكاديمي وتعزيز الانضباط في الجامعات
ناقش اجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور أمين نعمان، تطوير أداء القطاع التعليمي والأكاديمي، والارتقاء بآليات العمل بما يسهم في تحسين جودة التعليم العالي.
الاركان الكويتية: نتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات وأي أصوات تسمع خلالها ناتجة عن هذه العملية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، أن مجموعة التفتيش والتخلص من المتفجرات التابعة لهندسة القوة البرية تتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات، اليوم الأحد، من الساعة العاشرة لغاية الساعة الثانية عشرة ظهرا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الدوري الإنجليزي: صلاح يقود ليفربول للفوز على فولهام بهدفين دون رد
فاز فريق ليفربول على فولهام بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيا الحوثي الإيرانية ترتكب سلسلة خروقات للهدنة
[03/04/2022 11:54]
مأرب - سبأنت
ارتكبت مليشيا الحوثي الإيرانية سلسلة من الخروقات للهدنة المعلنة في يومها الأول في مختلف جبهات القتال بمحافظات الحديدة وحجة وتعز والجوف ومارب.

وذكر المركز الاعلامي للقوات المسلحة في تقرير له، ان رصد أكثر من 44 خرقاً ارتكبتها المليشيا الإيرانية تنوّعت بين هجمات على مواقع قوات الجيش واستهداف مواقع عسكرية ومدنية بسلاح المدفعية والعيارات المختلفة، إضافة إلى الدفع بتعزيزات بشرية وعتاد ضخم إلى مختلف الجبهات، بالإضافة إلى خروقات وتحركات أخرى تأتي في إطار استعدادها لشن هجمات واسعة.

وقال التقرير "في محور حيس بالحديدة، أقدمت المليشيا الإيرانية على خرق الهدنة منذ لحظاتها الأولى باستهداف مواقع عسكرية في المحور بالأسلحة الرشاشة عيار 12.7، والساعة 01:50 فجراً عاودت استهداف أعيان مدنية شرق حيس بالأسلحة الرشاشة عيار 14.5، وفي الساعة 02:25 فجراً واصلت إطلاق النار من أسلحة رشاشة عيار 14.5 صوب مواقع عسكرية في المحور. واستمرت في إطلاق النار من أسلحة رشاشة عيار 14.5 صوب مواقع عسكرية للقوات المشتركة في محور حيس منذ الساعة 03:50 فجراً".

واضاف "شهدت جبهات القتال بمحافظة تعز 24 خرقاً ارتكبتها مليشيا الحوثي تركزت في جبهات شرق وشمال وغرب المدينة، إضافة إلی جبهات مقبنة والأحطوب والكدحة في الريف الغربي للمحافظة، واستخدمت المليشيا الحوثية مختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة وطيران الاستطلاع المسير لخرق الهندنة المعلنة في تلك الجبهات".

واشار الى ان المليشيا الحوثية دفعت بتعزيزات بشرية وآليات وأسلحة وذخائر إلى شارع الاربعين شمال شرق المدينة وإلى جبهة الاحكوم وجبهة مقبنة وشارع الخمسين ومصنع السمن والصابون.

ولفت التقرير الى ان المليشيا أرتكبت عدّة خروقات في جبهات القتال بمحافظة حجّة، ومنها قصف مدفعي على مواقع قوات الجيش جنوب حيران، وشنّت قصفاً مدفعياً متواصلاً على مواقع قوات الجيش جنوبي حرض، وأطلقت نيران كثيفة من عيار ١٢,٧ و14,5 و23 م ط على مواقع قوات الجيش جنوب المقاطعه، و شنّت قصفاً مكثّفاً بالعيارات 14.5 مم و12,7 على مواقع قوات الجيش في جبهة بني حسن عبس.

كما رصد التقرير تحليقًا مستمرًا للطيران المسيرة في مختلف جبهات الجوف وقطاعات المنطقة العسكرية السادسة، ودفعت المليشيات بتعزيزات إلى مختلف قطاعات المنطقة، وشنّت قصفاً كثيفاً بمدفعية الهاون على مواقع قوات الجيش جنوب شرق مدينة الحزم.

وشهدت جبهات القتال المحيطة بمحافظة مارب، تحركات كثيفة للمليشيا الحوثية الإيرانية شملت الجبهة الشمالية الغربية والجبهات الغربية والجنوبية، ودفعت المليشيات بمجاميع لمهاجمة مواقع عسكرية ضاعفت عمليات حشد التعزيزات واستحداث خنادق ومتارس وتحصينات.

واكد التقرير، ان المليشيات الحوثية دفعت عند الساعة 6,00 مساء دفعت بأكثر من 20 آلية عسكرية باتجاه الاعيرف بمديرية الجوبة جنوب مارب، وشنّت قصفاً مدفعياً وبالعيارات على مواقع قوات الجيش بتلك الجبهة..مشيرا الى ان قوات الجيش كسرت عند الساعة 8,55 مساء، هجومًا معادياً في جبهة المخدرة غرب مارب.


انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا