تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاصبحي يناقش مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية ملف حقوق الإنسان في اليمن
[29/08/2016 12:33]
الرياض-سبأنت

ناقش وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي اليوم في العاصمة السعودية الرياض مع القائم باعمال السفارة الامريكية لدى بلادنا ريتشار رايلي ملف حقوق الانسان باليمن، وكيفية العمل المشترك للمرحلة المقبلة، والعمل مع لجنة التحقيق الوطنية المسئولة عن التحقيق في انتهاكات حقوق الانسان .

واستعرض الوزير الاصبحي واقع الانتهاكات الجسيمة والممنهحة التي تقوم بها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد المدنيين في مختلف المدن والمحافظات ،وملف المخفيين قسرياً الذي صار مبعث خوف حقيقي لكون حياة من تم اختطافهم وتغييبهم في خطر حقيقي وخاصة مع تأكيدات الأنباء التي تؤكد قيام اجهزة الحوثي وصالح بتعذيب المعتقلين وبشكل لم يسبق له مثيل من القسوة والمعاملات اللانسانية.

واكد الاصبحي على أهمية دور اللجنة الوطنية للتحقيق في انتهاكات حقوق الانسان في اليمن وضرورة تعزيز استقلاليتها وتقديم العون الفني لها.

وقال وزير حقوق الانسان "ان الحل السلمي في اليمن يرتكز على الثوابت الأساسية المتمثلة في قرارات الشرعية الدولية وفي أساسها القرار رقم 2216 والمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ، ومخرحات الحوار الوطني الشامل"..مشيداً بموقف الولايات المتحدة الامريكية ودعمها للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية .

من جهته ثمن القائم باعمال السفارة الامريكية بالموقف الحكومي المؤيد لمسار السلام..مؤكداً ان اداء الحكومة والسلطة الشرعية في هذا الامر سواء اثناء مشاورات الكويت او بعد اجتماع جده الرباعي يتسم بروح المسئولية والحرص على سلامة اليمن والنهج السلمي.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا