السفير السنيني يثمن دور الرابطة البرلمانية اليمنية - اليابانية في تعزيز التواصل ودعم مسارات التعاون
ثمن سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، الدور الذي تضطلع به الرابطة البرلمانية اليمنية - اليابانية في تعزيز التواصل ودعم مسارات التعاون بين البلدين والشعبين الصديقين.
المرأة البحرينية..من التمكين والتقدم إلى السعي نحو الريادة
تواصل مملكة البحرين في عام 2026 ترسيخ نموذجها الحضاري الفريد في دعم وتمكين وتقدم المرأة واتخاذ خطوات رائدة عالميا لتطوير قدراتها ودعمها لتعزيز مشاركتها في المسيرة التنموية الوطنية الشاملة بفضل الرؤية السديدة والتوجيهات الملكية السامية لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد ومتابعة مستمرة من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يلتقي المبعوث السويدي لليمن
[02/04/2022 05:18]

الرياض ـ سبأنت

التقى رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، بالمبعوث السويدي الخاص الى اليمن بيتر سيمنبي وذلك لمناقشة آخر التطورات على الساحة الوطنية، ودعوة مجلس التعاون الخليجي لعقد مشاورات يمنية-يمنية في العاصمة السعودية الرياض.

واستعرض الدكتور بن دغر، خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس المجلس المهندس وحي امان، وعضوي المجلس الدكتور عبدالله الأكوع والدكتور فضل ابوغانم والأمين العام للمجلس عبده مغلس، الجهود الخليجية والدولية والاوروبية الرامية لإحلال عملية السلام.. مثمنا دعوة مجلس التعاون الخليجي لعقد هذه المشاورات التي تهدف الى إنهاء الانقلاب على الشرعية الدستورية واستعادة مؤسسات الدولة والحفاظ على النظام الجمهوري والوحدة.

وثمن الدكتور بن دغر، ادوار وجهود مملكة السويد الصديقة، للوصول الى سلام عادل وشامل في اليمن وإنهاء الازمة الراهنة ورفع المعاناة عن ابناء الشعب اليمني، وموقفهم الداعم للشرعية الدستورية واستضافتهم لأتفاق ستوكهولم في اطار الجهود الدولية والعربية لحل الازمة اليمنية.

وأشار إلى أن السلام هو نهج ثابت في سياسة الشرعية وفقا للمرجعيات الثلاث، ولذلك نحن رحبنا بالهدنة التي أعلن بنودها المبعوث الأممي، ولنا أمل أن تتحول إلى اتفاق دائم، ينتج عنه سلام دائم وعادل وشامل في بلادنا.

من جانبه اكد المبعوث السويدي استمرار دعم بلاده لليمن وبذل كل جهد ممكن للمساهمة في حل الازمة واحلال السلام ومواصلة جهودها للتخفيف من حدة المعاناة الانسانية ،وأمالها في استضافة أي لقاءات ومشاورات تخدم السلام


السفير السنيني يثمن دور الرابطة البرلمانية اليمنية - اليابانية في تعزيز التواصل ودعم مسارات التعاون
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الشخصية الاجتماعية والتربوية زياد العكبري
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
رئيس مجلس الشورى يعزي السفير الدكتور خالد شطيف بوفاة عمه
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير خالد بن صالح شطيف بوفاة عمه الشيخ سعود بن حسن بن شطيف
رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا