رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتراف فرنسا وبلجيكا ولوكسمبورغ ومالطا وموناكو وأندورا وسان مارينو بالدولة الفلسطينية، وذلك خلال المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي أقيم برئاسة مشتركة بين المملكة وفرنسا.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,947.60 بارتفاع وقدره 4.38 نقاط عن معدل الإقفال السابق.
الفرنسي ديمبلي يتوج بالكرة الذهبية للعام 2025
توج الفرنسي عثمان ديمبلي، نجم باريس سان جيرمان، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025 في الحفل السنوي للنسخة الـ69، الذي أقيم على مسرح شاتليه في العاصمة الفرنسية باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل القائم باعمال السفارة الامريكية لدى بلادنا
[29/08/2016 11:21]
الرياض-سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم القائم بأعمال السفارة الامريكية لدى بلادنا ريتشارد رايلي.

جرى خلال اللقاء مناقشة جملة من القضايا والموضوعات الهامة المتصلة بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ومنها مايتعلق بمسارات السلام وآفاقه المتاحة.

واستعرض فخامة الرئيس واقع التطورات في اليمن وجهود الحكومة الدائمة لاستتباب الأمن والاستقرار ووضع حدا لمعاناة شعبنا التي فرضها عليه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية عبر تدميرهم البلد وتشريد وتهجير ابنائه فضلا عن اقتحام المدن وقتل العزل الابرياء.

وتطرق رئيس الجمهورية الى التنازلات المتوالية التي قدمتها الحكومة عبر جولات مشاورات السلام المختلفة في سبيل وقف معاناة الشعب وحقنا للدماء..مشيراً الى ان مجمل تلك الجهود الحميدة لم تكترث لها القوى الانقلابية في تمردها وغطرستها على قرارات المجتمع الدولي.

وجدد فخامة الرئيس حرصه الدائم على السلام انطلاقا من مسؤلياته الوطنية والانسانية تجاه وطنه وشعبه ومجتمعه.

وقال رئيس الجمهورية "ان طريق السلام واضح وضوابطه محدده ومرجعياتنا في ذلك اجماع الشعب اليمني المتمثل في مخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية والقرارات الأممية ومنها القرار 2216"..مطالبا المجتمع الدولي تحمل مسؤلياته للضغط على الانقلابيين للجنوح السلام والالتزام بمخرجات الحوار الوطني وتنفيذ متطلبات السلام المنصوص عليها في القرار الاممي 2216 .

من جانبه عبر القائم بأعمال السفارة الامريكية لدى بلادنا عن شكره وتقديره لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على جملة الإيضاحات التي استعرضها عن عملية التحول في اليمن وتجربة التوافق والحوار التي شهدها المجتمع اليمني بمختلف مكوناته وقواه التي استوعبت مختلف قضايا اليمن بهدف بناء و تأسيس دوله اتحاديه عادله تضمن العدالة والمساواة والشراكة في السلطة والثروة لكافة أبناء الشعب اليمن.

وأشاد ريتشارد رايلي بجهود فخامة الرئيس ورغبته ألجادة نحو السلام لمصلحه شعبه ووطنه ..متطلعا الى ان تشهد اليمن السلام عبر مساعي المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ .

واكد دعم الولايات المتحدة والمجتمع الدولي وحرصهم على السلام في اليمن ..مشيراً الى ان ذلك ماتجسد في زيارة وزير الخارجية الامريكي جون كيري للمنطقة ..معبرا عن امله في ان تثمر جهود السلام لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في الأمن والاستقرار والعيش الكريم والمساهمة في تحقيق أمن واستقرار المنطقة.

حضر اللقاء نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس جمهورية لاتفيا العضو المرتقب في مجلس الامن
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للجمعية العامة للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يعزي القيادة السعودية بوفاة المفتي العام للمملكة
رئيس مجلس القيادة يصل نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ القيادة السعودية باليوم الوطني
رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا الدعم الاقتصادي السعودي الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا