البركاني يشيد بموقف البرلمان الأوروبي الداعي إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية
أشاد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، بموقف البرلمان الأوروبي الداعي إلى إدراج مليشيا الحوثي الإرهابية، على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية.
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
يعقد البرلمان العربي، غداً السبت، جلسته الإجرائية، لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه، ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، وذلك إيذانا ببدء أعمال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الشورى يقف امام اخر التطورات على الساحة الوطنية
[31/03/2022 03:02]

الرياض ـ سبأنت

وقف مجلس الشورى برئاسة الدكتور احمد عبيد بن دغر رئيس المجلس، إمام اخر التطورات والمستجدات على الساحة الوطنية، واستعرض على هامش مشاركته في المشاورات اليمنية-اليمنية التي دعت لها الامانة العامة لمجلس التعاون الخليجي، المنعقدة في الرياض، المسار العام للمشاورات التي يشارك فيها مجلس الشورى بحضور غالبية أعضائه، للبحث عن حل دائم وشامل وعادل في اليمن يستند إلى المرجعيات الثلاث.

كما استمع المجلس إلى توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، في الدفاع عن الجمهورية والوحدة والديمقراطية والتمسك بالمرجعيات الثلاث للخروج من الأزمة والوصول إلى سلام يحقن دماء اليمنيين، فقد أكلت الحرب الأخضر واليابس، وحان وقفها.

وتناول الأعضاء كافة جوانب الأزمة وأتفق أعضاء مجلس الشورى على أن هناك حاجة تتزايد كل يوم إلى مصالحة وطنية تجب ما قبلها للم الشمل، وتعزيز وحدة الصف الوطني وتضميد الجراح، ومواجهة استحقاقات المرحلة الحالية والقادمة، ووافق المجلس على مقترح عقد جلسة مشتركة مع مجلس النواب.

كما دعا مجلس الشورى الحوثيين إلى الاستجابة العاجلة لمبادرة مجلس التعاون، والتحالف العربي لوقف إطلاق النار، تمهيدًا لحوار وطني واسع، لا يستثني أحدًا، وحمل مجلس الشورى الحوثيين مغبة الاستمرار في الأعمال العدوانية الإرهابية ضد شعبنا اليمني، وضد الأشقاء في جوارنا العربي.

كما دعا اعضاء المجلس، التحالف العربي الى التنبه لاختراق الحوثيين للهدنة الانسانية التي اعلنها التحالف العربي حيث قام الحوثيون بقصف القرى والمدن وقتل اليمنيين والتحشيد للجبهات بعد اعلان الهدنة الانسانية، كما طالب المجلس إخوانهم في دول مجلس التعاون الخليجي بدعم الاقتصاد اليمني ومنع انهيار العملة الوطنية لمواجهة الاوضاع الاقتصادية الصعبة.




البركاني يشيد بموقف البرلمان الأوروبي الداعي إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية
السعدي يبحث مع نظيره الفرنسي تعزيز الجهود الدولية لمواجهة التصعيد الحوثي
المجموعة العربية تدين التدخل الإيراني في اليمن وهجمات مليشيا الحوثي في اليمن وعلى السعودية
خطباء المساجد يؤكدون دور المجتمع في إسناد معركة "فجر اليمن"
السفير السنيني يبحث مع مسؤول ياباني تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري ودعم جهود التعافي في اليمن
أبناء تعز يشيعون جثامين 18 شهيداً معظمهم من المدنيين سقطوا بقصف حوثي
اليمن يحذر من استمرار الدعم الإيراني لميليشيا الحوثي الإرهابية بالأسلحة والتكنولوجيا العسكرية
مشايخ ووجهاء تعز يدعون المغرر بهم إلى وقف القتال في صفوف الحوثيين ضد محافظتهم وأهلهم
إسبانيا: هجمات المليشيات الحوثية على المنشآت المدنية في اليمن والسعودية تؤجج تصعيد العنف في المنطقة
جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي بالسعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا