رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن حملة توزيع الناموسيات الواقية من البعوض
[29/03/2022 02:01]

عدن - سبأنت:

دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، حملة توزيع الناموسيات الواقية من البعوض، ينفذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وذلك انطلاقا من مخيم للنازحين واللاجئين بمديرية خورمكسر في عدن.

وتتضمن الحملة في نسختها الثانية التي تستمر 6 أيام توزيع 57 ألف و 928 ناموسية لنحو 115 ألف و 855 مستهدفا في سبع محافظات، بمشاركة أكثر من 280 كادرا صحيا موزعين على 64 فريقا.

وأكد الدكتور بحيبح، أهمية المشاركة القطاعية للجهات ذات العلاقة في القضاء على الأوبئة التي تشكل مشكلة كبرى في البلاد .. مشيدا بالدعم المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية للإسهام بمكافحة الأمراض الوبائية المختلفة كالملاريا والضنك والشوجوجونيا.

من جانبه أشاد ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور أدهم رشاد، بدور وزارة الصحة في عدد من البرامج الصحية ومنها مكافحة الملاريا التي شهدت خلال الستة الأسابيع الماضية إنخفاضا فيها يصل إلى 50٪ ، الأمر الذي جعلها محل الإشادة في منظمة الصحة العالمية ومكاتبها الإقليمية.

بدوره أفاد منسق الصحة بمكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في عدن الدكتور عبدالله الهدار، بأن البرنامج حظي بدعم من مركز الملك سلمان باعتباره من البرامج الاستراتيجية الهامة البالغ كلفته 11 مليون دولار .. لافتاً إلى أن المركز سيستمر في تقديم الدعم بعد تحقيق الإنجازات الكبيرة في مجال مكافحة الملاريا لمجالات صحية منها الوقائية والعلاجية والتشخيصية.



رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رئيس الوزراء يدعو شركاء اليمن الى دعم خطة الحكومة واولوياتها
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل العيسائي
مناقشة آلية صرف مرتبات منتسبي الأمن العام في سقطرى قبل عيد الأضحى
امين محلي حضرموت يطلع على ترتيبات تدشين مشروع مركز الملك سلمان لتوزيع سلال غذائية في المحافظة
توقيع اتفاقية تشغيل مركز المريسي لتنمية المجتمع بمدينة تريم
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
هشلة يتفقد سير العمل في فرع شركة النفط اليمنية بشبوة
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا