أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
وزير المياه يبحث مع اليونيسيف خطة مشاريع المحافظات بـ 60 مليون دولار
[27/03/2022 02:47]
عدن - سبأنت:
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع مدير مكتب اليونيسيف في عدن تشارلز نزوكي، خطة العمل المشتركة لمشاريع المياه والصرف الصحي في إطار التمويلات التي تديرها اليونيسيف، والمتضمنة مشروعات بقيمة 60 مليون دولار لجميع المحافظات، بما في ذلك الأعمال الخاصة بالطوارئ.
وقد أكد الوزير الشرجبي، على أهمية الأخذ بملاحظات وزارة المياه بخصوص الخطة من حيث مكونات البرامج وتوزيع التمويلات على المحافظات بحسب الاحتياج والكثافة السكانية والامتداد الجغرافي وأعداد النازحين، بما فيها أهمية مشاركة المؤسسات المحلية وفروع مياه الريف بكافة مراحل الإعداد والإشراف على تنفيذ المشروعات وفقاً لآلية عمل اليونيسيف، وتضمين الخطة برامج بناء القدرات وإعادة تأهيل البنى المؤسسية للهيئات والمؤسسات.
من جانبه أكد مدير اليونيسيف في عدن، على أهمية الشراكة الفاعلة مع وزارة المياه والبيئة لما لذلك من أهمية في تذليل مختلف الصعوبات.