مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يفتتح اللقاء الموسع لحوارات النظم الغذائية الوطنية في اليمن
[27/03/2022 01:14]

عدن - سبأنت:

افتتح وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اللقاء الموسع لحوارات النظم الغذائية الوطنية في اليمن، مسار العمل الخامس (بناء القدرة على الصمود في وجه مواطن الضعف والصدمات والضغوط)، تنظمه وزارة التخطيط عبر السكرتارية التنسيقية لرفع مستوى التغذية في اليمن).

ويهدف اللقاء الذي يستمر يومين بمشاركة ممثلي عدد من الوزارات ذات الصلة، إلى التعريف بأهداف حوارات النظم الغذائية، وخاصة المسار الخامس، والتعريف بقمة الغذاء من أجل النمو، ورؤية بناء القدرات الوطنية للصمود في أوقات الأزمات وآلية المشاركة في قضايا بناء أنظمة غذائية مستدامة ومرنة في العقد المقبل.

كما يهدف اللقاء إلى إيجاد مناهج محددة تربط أصحاب المصالح، والاستجابة لحالات الطوارئ بالتنمية المستدامة، وإيجاد أنظمة غذائية محلية مستدامة عبر تشجيع الابتكار التحويلي، وتشجيع الحكومة والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني والجهات الفاعلة لاتخاذ إجراءات تتماشى مع الحلول واقتراح أدوات المناصرة العامة لدعم نتائج المسار الخامس.

وأكد الوزير باذيب، أهمية اللقاء الهادف إلى تعزيز التغذية في اليمن .. داعيا شركاء الحكومة من المانحين والمنظمات الدولية إلى زيادة التمويل لتحقيق الأهداف المرجوة وتخفيف معاناة المواطنين جراء الأوضاع الراهنة في البلاد .


من جانبه جدد نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، حرص الوزارة على التعاون مع كافة الشركاء من المانحين والمنظمات لتنفيذ مشاريع حقيقية ومستدامة تخدم المجتمع.

فيما أكدت مديرة برنامج الأغذية العالمي في عدن مونتيتا تشيموكا، حرص برنامج الأغذية التابع للأمم المتحدة على مساعدة الحكومة باستيفاء التزامات اليمن تجاه المواطنين وأهداف التنمية المستدامة وتعزيز التغذية.




مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا