رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‎التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية يدين هجمات الحوثي الإرهابية على السعودية
[26/03/2022 11:59]
عدن - سبأنت
دان ‎التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية اليمنية، الهجمات الإرهابية لمليشيا الحوثي ضد المدنيين والاعيان المدنية والمنشآت النفطية في المملكة العربية السعودية.

وقال التحالف الوطني في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه " ان استمرار الهجمات الارهابية الحوثية ضد المدنيين والأعيان المدنية انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني وتجسيد واضح لهمجية هذه المليشيا وإفلاسها الأخلاقي والسياسي وداعميها الإقليميين، مستهدفة في آخر هجماتها المنشآت النفطية لشركة أرامكو في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، وذلك في الوقت الذي يعكف فيه مجلس التعاون لدول الخليج العربية على رعاية المشاورات اليمنية - اليمنية في الرياض، وفي ظل الدعوات المتكررة لقيادة المملكة العربية السعودية إلى تحقيق السلام في اليمن وإنقاذ الشعب اليمني من مأساته التي تسبب فيها انقلاب المليشيا وحربها الغاشمة، بالتوازي مع حرص قيادة الشرعية اليمنية على إنجاح كل مساعي إحلال السلام في بلادنا، لكن مليشيا الحوثي الإرهابية تقابل كل تلك الجهود والمساعي والمبادرات بالتصعيد، غير مكترثة بمعاناة أبناء شعبنا اليمني".

‎واضاف "إن ما أقدمت عليه مليشيا الحوثي الإرهابية من عدوان همجي على المنشآت المدنية في المملكة العربية السعودية مساء الجمعة، هو تأكيد على رفضها لكل مساعي إحلال السلام والإمعان في سلوكها الإرهابي ونهجها العنيف ضد الأشقاء في الجوار، بالتوازي مع استمرار هذه المليشيا الفاشية في تصعيد عملياتها العدائية ضد الداخل اليمني، لا سيما في محافظة مأرب وتهديد خطوط الملاحة البحرية من خلال الزوارق المفخخة والألغام البحرية، ناهيك عن جرائمها اليومية ضد الشعب اليمني وممارسة أشكال العقاب الجماعي والاختطافات والقمع والترهيب".

وجدد التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية، دعوته للأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى تحمل المسؤولية والخروج بموقف واضح إزاء ما تقوم به المليشيات الحوثية، ومغادرة مربع الصمت حيال هذه الجرائم وتعنت المليشيا التي أفشلت كل جهود تحقيق السلام ولا تزال تمارس صنوف الإرهاب والقمع وسياسة التجويع، الأمر الذي بات يشكل خطراً كارثياً محدقاً على أمن واستقرار المنطقة وإمدادات الطاقة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا