السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى بلادنا
[24/03/2022 05:19]
الرياض - سبأنت
التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح، اليوم، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن السفير غابريال مونويرا فينالس، لمناقشة المستجدات وجهود إحلال السلام في بلادنا.

وعبر نائب الرئيس، في مستهل اللقاء، عن تهنئته للسفير بتعيينه رئيساً لبعثة دول الاتحاد الأوروبي لدى بلادنا.. متمنياً له النجاح والتوفيق في مهامه المستقبلية.

وقدم نائب رئيس الجمهورية، خلال اللقاء، شرحاً موجزاً عن المستجدات السياسية والاقتصادية والعسكرية في ظل استمرار المليشيات الحوثية الإيرانية في انقلابها ورفضها للسلام وإصرارها على استهداف الشعب اليمني والأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وتهديدها خطوط الملاحة الدولية والأمن الإقليمي والدولي.

وأكد نائب الرئيس، حرص الشرعية اليمنية على كل ما من شأنه إحلال السلام الدائم المبني على المرجعيات الثلاث، وتقديمها في سبيل ذلك التنازلات وتعاطيها الإيجابي مع كل المبادرات الدولية والإقليمية وآخرها دعوة الأشقاء في مجلس التعاون لدول الخليجي لمختلف الأطراف اليمنية..مشيراً إلى أن المليشيات تقابل ذلك بالرفض والإصرار على استمرار الحرب وسفك الدماء،والتصعيد الهمجي باستهداف منشآت الطاقة والمنشآت والمنشآت الحيوية في المملكة واستهتارها بالمجتمع الدولي وجهوده الرامية لإحلال السلام الدائم.

وأشاد نائب الرئيس، بالدعم الإغاثي والإنساني الذي تقدمه دول الاتحاد الأوروبي لليمن..داعياً إلى إدانة الممارسات التي تنتهجها المليشيات الحوثية المدعومة من إيران وممارسة المزيد من الضغط والحفاظ على المشروعية الدولية.

من جانبه، أكد رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي استمرار دعم دول الاتحاد للجانب التنموي والإنساني في اليمن ودعم جهود إحلال السلام..معبراً عن سعادته بلقاء نائب رئيس الجمهورية ومناقشة المواضيع المختلفة على الساحة الوطنية.


السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
باصهيب يبحث مع مسؤولين أممين سبل مواجهة تحديات الغذاء والتنسيق المشترك مع اطباء بلا حدود الفرنسية
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نظيره الياباني ويؤكد على استراتيجية العلاقات بين البلدين
رئيس الوزراء يؤكد تطلع اليمن الى زيادة الدعم الصيني في الجوانب الاقتصادية والخدمية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا