رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اجتماع تنسيقي لكتلة الصحة بمأرب
[24/03/2022 01:09]
مأرب - سبأنت
عقدت كتلة الصحة الفرعية بمحافظة مأرب، اليوم، اجتماعاً تنسيقياً لها برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، للوقوف على الوضع الصحي بالمحافظة في ضوء التحديات الكبيرة التي تواجهه وظهور امراض وبائية مختلفة، وتدخلات الشركاء الداعمين لتقليص الفجوة القائمة والاحتياجات بما يعزز من نهوض القطاع الصحي.

وتطرق الاجتماع الذي دعت اليه منظمة الهجرة الدولية رئيسة الكتلة وضم مختلف المنظمات الدولية والاقليمية والمحلية الانسانية العاملة في المجال الصحي ، الى تقرير مكتب الصحة حول الوضع الصحي والاحتياجات وفي مقدمتها رصد امراض وبائية جديدة خلال الفترة من بداية يناير حتى 20 فبراير الماضي والذي سجل 3 حالات اصابة بشلل الاطفال، و249 حالة اشتباه بفيروس كوفيد19 منها 116 حالة اثبتت مخبريا، الى جانب رصد 30 حالة حصبة و33 كوليرا و5 حالات دفتيريا.

كما ناقش الاجتماع احتياجات القطاع الصحي وتدخلات الشركاء في مجالات الكوادر الطبية والادوية المختلفة خاصة للامراض المزمنة وفي الاجهزة والمعدات الطبية وانشاء اقسام لمواجهة سوء التغذية والاسهالات الحادة الى جانب انشاء وتجهيز مركز لمعالجة الامراض النفسية.

واكد الوكيل مفتاح، على اهمية دور الشركاء في كلتة الصحة لدعم قدرات السلطة المحلية لتعزيز قطاع الصحة والنهوض به لمواجهة التحديات الكبيرة التي تواجهه جراء النزوح الكبير الى المحافظة وانتشار الاوبئة وتزايد المخيمات في ظل شحة امكانيات السلطة المحلية والقطاع الصحي ما ينذر بكارثة صحية..مشددا على ضرورة ان يخرج هذا الاجتماع التنسيقي بالية تنسيقية اكثر فاعلية للتدخلات الانسانية وتغطية الاحتياجات.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
شرطة تعز تضبط متهماً بقتل مواطن وإصابة ثلاثة آخرين
اللواء النسي يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بعدن
علماء اليمن يثمنون الدعم السعودي ويؤكدون دوره في تعزيز استقرار الدولة
الاحزاب والمكونات السياسية تعبر عن تقديرها لدعم السعودية المتواصل لليمن
وزير الدفاع يشدد على تفعيل الرقابة والتفتيش وتعزيز العمل الاستخباري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا