الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيسي وزراء باكستان وبريطانيا تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال اتصال هاتفي تلقاه، من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز شريف، مستجدات الأوضاع الإقليمية، وتداعيات التصعيد العسكري الجاري على أمن واستقرار المنطقة والعالم، والجهود المبذولة بشأنه.
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وانحسار المخاوف من رفع أسعار الفائدة
ارتفع الذهب بأكثر من اثنين بالمائة، اليوم الأربعاء، مدعوماً بتراجع الدولار، في حين أدى هبوط أسعار النفط إلى تهدئة المخاوف من ارتفاع التضخم وزيادة أسعار الفائدة ‌عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة المياه والبيئة تنظم احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للمياه
[24/03/2022 12:01]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة المياه والبيئة بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، بالتعاون مع برنامج الامم المتحدة الانمائي، احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للمياه الذي يصادف الــ 22 مارس،تحت شعار (المياه الجوفية_ جعل غير المرئي مرئياً).

واستهلت الاحتفائية، بدقيقة حداد وقراءةالفاتحة ترحماً على روح الشهيد اللواء ثابت جواس الذي سقط شهيداً بعملية إرهابية غادرة طالته ونجله ومرافقيه مساء أمس..معربين عن استنكارهم الشديد لهذا العمل الارهابي الجبان.

وأكد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ان الهدف من احياء اليوم العالمي للمياه، يتلخص بلفت نظر الدول والمنظمات والأفراد إلى مايتعرض له مصادر المياه من استنزاف وتلوث، ليس بسبب زيادة الطلب على المياه ولكن نتيجة الاستحواذ دون اعتبارات لمحدودية تلك المصادر..مشيراً إلى أهمية تنفيذ جملة من الإجراءات الجذرية لإبطاء معدلات الاستنزاف وترشيد الاستخدامات والحد من التلوث وعدم الإفراط في استغلال الموارد المائية خاصة المياه الجوفية التي تعد مصدر رئيسي للمياه العذبة.

وأوضح الشرجبي، أن من ضمن الجهود الوطنية للوزارة عبر المؤسسات والهيئات التابعة لها تحقيق الأهداف الكلية لإدارة الموارد المائية وحماية مصادرها من الاستنزاف والتلوث وتوفير خدمات المياه والصرف الصحي وتغطية احتياجات المواطنين..منوهاً إلى توجهات وزارة المياه من عمل صياغة لرؤية شاملة تشخص وضع المياه في دعم التنمية الوطنية وذلك بمنظور حوكمة المياه بصورة تواكب متطلبات التنمية متعددة الأغراض.

من جانبه أشار وكيل قطاع الري بوزارة الزراعة والثروة السمكية المهندس أحمد الزامكي، إلى ان مشكلة المياه أصبحت واحدة من المشكلات العالمية المعقدة التي تحظى باهتمام دولي كبير وذلك لما تفرضه هذه الفجوة من أزمات وتبعات على مختلف الاصعدة..مشددا علي ضرورة رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية المياه كمورد أساسي للحياة وتضافر جهود الجميع من أجل تأمين الاحتياجات الأساسية من المياه سواء كانت للاستهلاك المنزلي أو للعمل الزراعي وغيرها.

فيما دعت كلمة رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة الوحش، إلى تكريس الجهود في المرحلة القادمة لمواجهة مشكلة استنزاف مصادر الموارد المائية و الاستشعار بخطورة الوضع المائي الذي يهدد مستقبل الأجيال القادمة.

من جهته استعرضت كلمة ممثل برنامج الأمم المتحدة وليد باهارون، المشاكل المتفاقمة والناتجة من الأزمة التي تشهدها البلاد بمجال المياه.. مؤكداً استمرارية التعاون والتنسيق مع الوزارة والعمل وفقاً آلية في تنفيذ مشاريع مياه مستدامة.

وجرى في ختام الاحتفالية، تكريم الموظفين المبرزين والمؤسسات والهيئات التابعة لوزارة المياه وكذا المنظمات الدولية والجمعيات الغير رسمية، بدروع تكريمية وشهادات تقديرية.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
السلطة المحلية في المهرة تنعي المناضل عمر علوي باعمر
الوحدة التنفيذية بمأرب تتسلم قافلة اغاثية للأسر الاكثر احتياجاً والنازحين
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا