سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة المياه والبيئة تنظم احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للمياه
[24/03/2022 12:01]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة المياه والبيئة بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، بالتعاون مع برنامج الامم المتحدة الانمائي، احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للمياه الذي يصادف الــ 22 مارس،تحت شعار (المياه الجوفية_ جعل غير المرئي مرئياً).

واستهلت الاحتفائية، بدقيقة حداد وقراءةالفاتحة ترحماً على روح الشهيد اللواء ثابت جواس الذي سقط شهيداً بعملية إرهابية غادرة طالته ونجله ومرافقيه مساء أمس..معربين عن استنكارهم الشديد لهذا العمل الارهابي الجبان.

وأكد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ان الهدف من احياء اليوم العالمي للمياه، يتلخص بلفت نظر الدول والمنظمات والأفراد إلى مايتعرض له مصادر المياه من استنزاف وتلوث، ليس بسبب زيادة الطلب على المياه ولكن نتيجة الاستحواذ دون اعتبارات لمحدودية تلك المصادر..مشيراً إلى أهمية تنفيذ جملة من الإجراءات الجذرية لإبطاء معدلات الاستنزاف وترشيد الاستخدامات والحد من التلوث وعدم الإفراط في استغلال الموارد المائية خاصة المياه الجوفية التي تعد مصدر رئيسي للمياه العذبة.

وأوضح الشرجبي، أن من ضمن الجهود الوطنية للوزارة عبر المؤسسات والهيئات التابعة لها تحقيق الأهداف الكلية لإدارة الموارد المائية وحماية مصادرها من الاستنزاف والتلوث وتوفير خدمات المياه والصرف الصحي وتغطية احتياجات المواطنين..منوهاً إلى توجهات وزارة المياه من عمل صياغة لرؤية شاملة تشخص وضع المياه في دعم التنمية الوطنية وذلك بمنظور حوكمة المياه بصورة تواكب متطلبات التنمية متعددة الأغراض.

من جانبه أشار وكيل قطاع الري بوزارة الزراعة والثروة السمكية المهندس أحمد الزامكي، إلى ان مشكلة المياه أصبحت واحدة من المشكلات العالمية المعقدة التي تحظى باهتمام دولي كبير وذلك لما تفرضه هذه الفجوة من أزمات وتبعات على مختلف الاصعدة..مشددا علي ضرورة رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية المياه كمورد أساسي للحياة وتضافر جهود الجميع من أجل تأمين الاحتياجات الأساسية من المياه سواء كانت للاستهلاك المنزلي أو للعمل الزراعي وغيرها.

فيما دعت كلمة رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة الوحش، إلى تكريس الجهود في المرحلة القادمة لمواجهة مشكلة استنزاف مصادر الموارد المائية و الاستشعار بخطورة الوضع المائي الذي يهدد مستقبل الأجيال القادمة.

من جهته استعرضت كلمة ممثل برنامج الأمم المتحدة وليد باهارون، المشاكل المتفاقمة والناتجة من الأزمة التي تشهدها البلاد بمجال المياه.. مؤكداً استمرارية التعاون والتنسيق مع الوزارة والعمل وفقاً آلية في تنفيذ مشاريع مياه مستدامة.

وجرى في ختام الاحتفالية، تكريم الموظفين المبرزين والمؤسسات والهيئات التابعة لوزارة المياه وكذا المنظمات الدولية والجمعيات الغير رسمية، بدروع تكريمية وشهادات تقديرية.


سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا