رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة المياه والبيئة تنظم احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للمياه
[24/03/2022 12:01]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة المياه والبيئة بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، بالتعاون مع برنامج الامم المتحدة الانمائي، احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للمياه الذي يصادف الــ 22 مارس،تحت شعار (المياه الجوفية_ جعل غير المرئي مرئياً).

واستهلت الاحتفائية، بدقيقة حداد وقراءةالفاتحة ترحماً على روح الشهيد اللواء ثابت جواس الذي سقط شهيداً بعملية إرهابية غادرة طالته ونجله ومرافقيه مساء أمس..معربين عن استنكارهم الشديد لهذا العمل الارهابي الجبان.

وأكد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ان الهدف من احياء اليوم العالمي للمياه، يتلخص بلفت نظر الدول والمنظمات والأفراد إلى مايتعرض له مصادر المياه من استنزاف وتلوث، ليس بسبب زيادة الطلب على المياه ولكن نتيجة الاستحواذ دون اعتبارات لمحدودية تلك المصادر..مشيراً إلى أهمية تنفيذ جملة من الإجراءات الجذرية لإبطاء معدلات الاستنزاف وترشيد الاستخدامات والحد من التلوث وعدم الإفراط في استغلال الموارد المائية خاصة المياه الجوفية التي تعد مصدر رئيسي للمياه العذبة.

وأوضح الشرجبي، أن من ضمن الجهود الوطنية للوزارة عبر المؤسسات والهيئات التابعة لها تحقيق الأهداف الكلية لإدارة الموارد المائية وحماية مصادرها من الاستنزاف والتلوث وتوفير خدمات المياه والصرف الصحي وتغطية احتياجات المواطنين..منوهاً إلى توجهات وزارة المياه من عمل صياغة لرؤية شاملة تشخص وضع المياه في دعم التنمية الوطنية وذلك بمنظور حوكمة المياه بصورة تواكب متطلبات التنمية متعددة الأغراض.

من جانبه أشار وكيل قطاع الري بوزارة الزراعة والثروة السمكية المهندس أحمد الزامكي، إلى ان مشكلة المياه أصبحت واحدة من المشكلات العالمية المعقدة التي تحظى باهتمام دولي كبير وذلك لما تفرضه هذه الفجوة من أزمات وتبعات على مختلف الاصعدة..مشددا علي ضرورة رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية المياه كمورد أساسي للحياة وتضافر جهود الجميع من أجل تأمين الاحتياجات الأساسية من المياه سواء كانت للاستهلاك المنزلي أو للعمل الزراعي وغيرها.

فيما دعت كلمة رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة الوحش، إلى تكريس الجهود في المرحلة القادمة لمواجهة مشكلة استنزاف مصادر الموارد المائية و الاستشعار بخطورة الوضع المائي الذي يهدد مستقبل الأجيال القادمة.

من جهته استعرضت كلمة ممثل برنامج الأمم المتحدة وليد باهارون، المشاكل المتفاقمة والناتجة من الأزمة التي تشهدها البلاد بمجال المياه.. مؤكداً استمرارية التعاون والتنسيق مع الوزارة والعمل وفقاً آلية في تنفيذ مشاريع مياه مستدامة.

وجرى في ختام الاحتفالية، تكريم الموظفين المبرزين والمؤسسات والهيئات التابعة لوزارة المياه وكذا المنظمات الدولية والجمعيات الغير رسمية، بدروع تكريمية وشهادات تقديرية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
بدء اجتماعات الحكومة وبعثة صندوق النقد الدولي لمناقشة برنامج المراقبة من قبل خبراء الصندوق
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
محافظ أرخبيل سقطرى يدشّن التصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا