رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بمناسبة يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بمناسبة يوم تأسيس المملكة العربية السعودية الشقيقة.
الأمين العام للأمم المتحدة يطالب بإحراز تقدم لا رجعة فيه نحو حل الدولتين
طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، بإحراز تقدم لا رجعة فيه نحو حل الدولتين ووقف إطلاق النار في غزة.
النفط يرتفع مدعوماً بتوقعات ارتفاع الطلب الأمريكي
واصلت أسعار النفط مكاسبها في التعاملات الأسيوية المبكرة، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل ارتفاع أسبوعي وسط تزايد التوقعات بطلب قوي في الولايات المتحدة بعد بيانات أظهرت انخفاض مخزونات البنزين ونواتج التقطير، كما تلقت الأسعار دعما من المخاوف من اضطراب الإمدادات الروسية.
تأهل روما وفنربخشه وريال سوسيداد وألكمار لثمن نهائي الدوري الأوروبي
تأهلت أندية روما الإيطالي، وفنربخشه التركي، وريال سوسييداد الإسباني، وألكمار الهولندي وستيوبوخارست الروماني للدور ثمن النهائي من الدوري الأوروبي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أرامكو السعودية: صافي الدخل المتحقق بلغ 412.40 مليار ريال خلال العام 2021م
[20/03/2022 09:01]
الرياض - سبأنت
أعلنت شركة الزيت العربية السعودية "أرامكو السعودية" ، اليوم، عن النتائج المالية للعام المنصرم 2021م والتي بلغت 412.4 مليار ريال مقارنة بـ 183.7 مليار ريال خلال العام 2020م، محققة قفزة في صافي الربح بنسبة بلغت 124.4 بالمائة.

وقالت الشركة في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية (واس) "أن صافي الدخل المتحقق 412.40 مليار ريال للسنة المنتهية في 31 ديسمبر الماضي تعكس تأثير ارتفاع أسعار النفط الخام، وتوحيد نتائج أعمال سابك لسنة كاملة، والزيادة الكبيرة في هوامش الربح من أعمال التكرير والكيميائيات، مقارنة مع صافي الدخل الذي بلغ 183.76 مليار ريال سعودي (49.00 مليار دولار أمريكي) في عام 2020م".

اشار رئيس أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين المهندس أمين الناصر في تصريح صحفي، الى أن العام 2021 كان متميزًا للغاية للشركة من حيث النتائج المالية والتشغيلية والمبادرات والإنجازات والاستثمارات في المستقبل رغم التحديات والظروف الصعبة التي عاشها العالم بسبب جائحة (كوفيد-19)..لافتاً الى ان نتائج أرامكو القوية تبرهن على التركيز الثابت على إستراتيجية النمو طويلة الأجل، والتي تستهدف تعزيز القيمة للمساهمين وفي الوقت نفسه تؤكد على الانضباط المالي والمرونة في التعامل مع ظروف السوق المتغيرة.

وأعلنت الشركة توزيعات أرباح نقدية على المساهمين عن الربع الرابع من عام 2021 بقيمة 70.3 مليار ريال سعودي (18.8 مليار دولار أمريكي)، بالإضافة إلى توصية مجلس الإدارة برسملة 15 مليار ريال سعودي (4 مليارات دولار أمريكي) من الأرباح المُبقاة ومَنْح سهم لكل عشرة أسهم، في حال الحصول على الموافقات التنظيمية المطلوبة وموافقة الجمعية العامة غير العادية على إصدار وتوزيع هذه الأسهم، وبذلك يكون مجموع توزيعات الأرباح النقدية للسنة المالية 2021 بقيمة 281 مليار ريال سعودي (75 مليار دولار أمريكي)، إضافة إلى منح الأسهم.


النفط يرتفع مدعوماً بتوقعات ارتفاع الطلب الأمريكي
صعود مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
خادم الحرمين الشريفين يعتمد رمز عملة الريال السعودي
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.01 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.20 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 39.71 نقطة
النفط يتراجع متأثراً بارتفاع مخزونات الخام الأمريكية
البنك المركزي الصيني يضخ عمليات إعادة شراء عكسية بقيمة 125 مليار يوان
أسعار الذهب تواصل الصعود قرب مستويات قياسية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بمناسبة يوم التأسيس

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

المؤتمر الأول للنظام الصحي يختتم فعالياته في عدن بتبني مخرجات وتوصيات هادفة

رئيس الوزراء يؤكد جاهزية الحكومة لتقديم موازنة الدولة للعام 2025م الى مجلس النواب

وزير الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية

قوات الجيش تفشل عمليات عدائية لمليشيات الحوثي في جبهات جنوبي وشمال مارب

الأرصاد تتوقع طقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في مؤتمر الحوار الإسلامي - الإسلامي بالبحرين

رئيس الوزراء يوجه بإعادة هيكلة التمويل الصحي وتفعيل الشراكة مع القطاع الخاص ووضع سياسات تحفيزية للأطباء والكوادر الصحية (موسع)

الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد وأمطار متفرقة بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا