الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يتسلم نسخة من اوراق اعتماد سفير بعثة الاتحاد الاوروبي
[17/03/2022 04:03]

الرياض ـ سبأنت

تسلم وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، نسخة من أوراق اعتماد سفير بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن جابريل مونويرا فينالس.

وخلال اللقاء جرى مناقشة تطورات الأوضاع في اليمن والجهود المبذولة لتحقيق السلام.

وأكد وزير الخارجية انفتاح الحكومة على كافة الجهود الرامية لإنهاء الانقلاب واستعادة الامن والاستقرار وتحقيق تسوية سياسية وفقا للمرجعيات الثلاث..منوها بالتعهدات المالية المقدمة من الاتحاد الأوروبي خلال مؤتمر دعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن.. موضحا بأن تحويل التعهدات المالية عبر البنك المركزي اليمني سيساعد في تحسين سعر صرف العملة الوطنية وينعكس إيجابا على الوضع الإنساني في اليمن.

كما تطرق للإجراءات اللإنسانية التي تمارسها مليشيا الحوثي لمضاعفة الضغوط والكارثة الإنسانية على الشعب اليمني من خلال منع القواطر المحملة بالغاز والمشتقات النفطية من دخول العاصمة صنعاء واستغلال تلك المعاناة لحشد المغرر بهم للقتال في معاركها الخاسرة في مأرب والمناطق الأخرى.

من جانبه أكد السفير فينالس استمرار الاتحاد الاوروبي في سعيه للمساهمة في إحلال السلام في اليمن والوقوف الى جانب وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا