عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع المفوضية السامية القضايا المتعلقة بتعزيز وحماية حقوق الإنسان
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، مع وفد المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان برئاسة مسؤول حقوق الانسان بالمفوضية بدر فاروق، عدد من القضايا المتعلقة بتعزيز وحماية حقوق الإنسان.
الديوان الأميري القطري ينعي الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نعى الديوان الأميري القطري، بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، صاحب السمو الامير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، الذي وافته المنية صباح اليوم الأحد 27 محرم 1448هـ، الموافق 12 يوليو 2026، عن عمر ناهز 74 عامًا.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني يرحب بقرار الامانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب اعتماد تصنيف مليشيا الحوثي جماعة ارهابية
[14/03/2022 05:18]
عدن - سبأنت
رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بقرار الامانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب اعتماد تصنيف مليشيا الحوثي، جماعة ارهابية، واعتمادها ضمن قائمة الكيانات الارهابية المدرجة على القائمة السوداء العربية لمنفذي ومدبري وممولي الاعمال الارهابية، والذي جاء بعد ايام من قرار مجلس الأمن الدولي رقم (2624) حمل ذات المضمون.

‏واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، بان القرارين يعكسان الإجماع الدولي والعربي على اعتبار مليشيا الحوثي منظمة ارهابية، بالنظر إلى الجرائم والانتهاكات غير المسبوقة التي ارتكبتها بحق اليمنيين منذ انقلابها، واعتداءاتها على الاعيان المدنية والمدنيين في السعودية والإمارات، وتهديد امن وسلامة السفن التجارية وخطوط الملاحة الدولية.

‏واكد الارياني المضي في اتخاذ إجراءات عملية لحصر قيادات وعناصر مليشيا الحوثي، والمنخرطين في انشطة داعمة لها "كيانات، وأفراد"، وانشطتها السياسية والإعلامية والتجارية التي تم رصدها في عدد من البلدان العربية، والعمل على ملاحقتهم قانونيا وتقديمهم للعدالة باعتبارهم عناصر ارهابية.

‏ودعا الارياني الاشقاء في مختلف الدول العربية، الى ترجمة قرار الامانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب على مستوى بلدانهم، عبر اصدار القوانين التي تصنف مليشيا الحوثي "منظمة ارهابية"، وملاحقة وضبط قياداتها وعناصرها، وتسليمهم للحكومة اليمنية، وتجميد ارصدتها، وحظر مختلف انشطتها.


عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع المفوضية السامية القضايا المتعلقة بتعزيز وحماية حقوق الإنسان
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يفتتح ويُسلِّم مشاريع تطويرية ومركبات أمنية لإدارة أمن وشرطة حضرموت
رئيس مجلس الشورى يعزي نظيره القطري في وفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت وقطر والبحرين والإمارات وعُمان والأردن
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة قطر بوفاة والده
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة الشاعر الكبير محمود علي الحاج
العليمي: الحكومة دعت مجلس الأمن للانعقاد والنظر بشأن الانتهاك الإيراني للسيادة اليمنية
الإرياني: تمسك الحوثيين بالطيران الإيراني يؤكد مساعيهم لتحويل مطار صنعاء كجزء من شبكة الإمداد الإيرانية
منظمتان حقوقيتان تطالبان بكشف مصير السياسي محمد قحطان واستئناف تبادل المحتجزين وفق مبدأ "الكل مقابل الكل"
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا