الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال تشكّل الشابورة على أجزاء من السواحل الجنوبية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.
أمير قطر يبحث مع النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء الروسي عددا من القضايا المشتركة
بحث أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء الروسي دينيس مانتوروف، عددا من القضايا محل الاهتمام المشترك.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.13 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30"، اليوم، عند مستوى 4381.90 نقطة، منخفضاً 5.5 نقطة، وبنسبة 0.13 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 4387.39 نقطة.
الهلال يفوز على التعاون بهدفين في الجولة الـ 25 من الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه التعاون بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة بريدة ضمن منافسات الجولة الـ 25 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدفاع الروسية: احبطنا مخطط اوكراني للهجوم على مناطق الانفصاليين بدعم غربي
[09/03/2022 10:06]

موسكو ـ سبأنت

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، الأربعاء، أنها حصلت على مستندات تؤكد تخطيط كييف للهجوم على المناطق التي يسيطر عليها الانفصاليون الموالون لموسكو شرقي أوكرانيا.

واستشهد المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية الميجور جنرال إيغور كوناشينكوف بما زعم أنها وثيقة تم اعتراضها من الحرس الوطني الأوكراني، تحمل خططا لعملية تستغرق أسابيع تستهدف منطقة دونباس.

وقال كوناشينكوف في بيان تلفزيوني: "العملية العسكرية الخاصة للقوات المسلحة الروسية، التي بدأت منذ 24 فبراير، أعاقت وأحبطت هجوما واسع النطاق للمجموعات الضاربة للقوات الأوكرانية على جمهوريتي لوغانسك ودونيتسك الشعبيتين، غير الخاضعين لسيطرة كييف، في مارس الجاري".

وتصف الوثيقة، وفقا للبيان الروسي، خطة إعداد إحدى مجموعات الضاربة للعمليات الهجومية في منطقة ما يسمى "عملية القوات المشتركة" في دونباس.

وأكد البيان أن "الوثيقة تحتوي على التوقيعات الأصلية للمسؤولين عن تنفيذ مهام قيادة الحرس الوطني الأوكراني".

وأضاف: "تقر الوثيقة الهيكل التنظيمي للكتيبة التكتيكية للواء العملياتي الرابع للحرس الوطني، وتنظيم دعمها الشامل وإعادة تكليفها باللواء 80 المنفصل للهجوم الأوكراني".

ولفتت وزارة الدفاع الروسية إلى أنه "وفقا للمستندات، فمنذ عام 2016، تم تدريب هذا التشكيل للقوات الهجومية الأوكرانية من قبل مدربين أميركيين وبريطانيين في إطار برامج تدريب قياسية لحلف شمال الأطلسي في لفيف" غربي أوكرانيا.

وشدد البيان الروسي على أن العملية الروسية الخاصة أحبطت الهجوم الأوكراني واسع النطاق ضد جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك.

من جهة أخرى، أكدت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية تعزيز دفاعاتها حول المدن الرئيسية في الشمال والجنوب والشرق مع توقف التقدم الروسي.

وأضافت هيئة الأركان في بيان، الأربعاء، أن القوات المحيطة بكييف تقاوم الهجوم الروسي و"مازالت قادرة على الصمود".

وذكرت أن القوات الروسية تضع معدات عسكرية بين المباني السكنية والمزارع في مدينة تشيرنيهيف الشمالية.

وفي الجنوب، قالت هيئة الأركان إن الروس الذين يرتدون ملابس مدنية يتقدمون باتجاه مدينة ميكولايف.



أمير قطر يبحث مع النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء الروسي عددا من القضايا المشتركة
مقتل شخص إثر غارة للكيان الإسرائيلي على بلدة "ميس الجبل" جنوبي لبنان
وزيرا الخارجية الأمريكي والروسي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 48572 شهيدا و 112032 مصابا
مستعمرون يقتحمون الأقصى بحماية الاحتلال الإسرائيلي
البديوي: دول مجلس التعاون الخليجي تخطو خطوات كبيرة مكافحة الإسلاموفوبيا
زلزال بقوة 5 درجات يضرب شمال تشيلي
مقتل 14 شخصاً جراء أعاصير ضربت ولايات امريكية
الاحتلال يعتقل 5 فلسطينيين من بلدة عناتا
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيسة الوزراء الإيطالية عدد من القضايا الإقليمية والدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا