رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين الى العاصمة المؤقتة عدن.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 48467 شهيدا و 111913 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 48467 شهيدا و 111913 مصابا، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم بسبب القيود الإسرائيلية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11745.63 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 90.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 11745.63 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.3 مليار ريال.
أتالانتا يتغلب على يوفنتوس برباعية ويرتقي للمركز الثالث في الدوري الإيطالي
تغلب أتالانتا على مضيفه يوفنتوس باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أليانز ستاديوم ضمن الجولة الـ 28 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للمرأة تنظم فعالية المؤتمر الوطني السابع بعدن
[08/03/2022 01:59]
عدن - سبأنت :
نظمت اللجنة الوطنية للمرأة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعالية المؤتمر الوطني السابع التي تنفذه اللجنة تزامناً مع اليوم العالمي للمرأة، تحت شعار (إصرار النساء في تحقيق السلام والمواطنة المتساوية) بدعم من هيئة الأمم المتحدة للمرأة (UN - Women).

وفي أفتتاح المؤتمر الذي حضره وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، وعدد من المسؤولين وممثلين المنظمات الدولية والجهات المحلية، أشار الأمين العام لمجلس الوزراء المهندس مطيع دماج، إلى أهمية هذا المؤتمر الذي تنفذه اللجنة الوطنية للمرأة لتبني رؤى علمية وعملية مشتركة تساعد في وضع حلول ومعالجات لمختلف القضايا التي تعاني منها المرأة في اليمن بمختلف المجالات، والعمل على تطوير دورها في التنمية الشاملة والمستدامة .. مؤكدا بأن القيادة السياسية تدعم كافة البرامج والخطط والمشاريع التي تسهم في تعزيز دور المرأة اليمنية كشريك فاعل في التنمية الشاملة وتطوير قدراتها وتمكينها سياسيا واقتصاديا واجتماعيا .

من جانبها أوضحت رئيسية اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، بأن اللجنة الوطنية للمرأة استعادة دورها ضمن مؤسسات الدولة التي انتقلت لمباشرة عملها واداء مهامها من العاصمة المؤقتة عدن..مشيرة الى ان حجم الاحتياج للنهوض بالمرأة اليمنية كبير جداً في مختلف المجالات وعملية الاستفادة القصوى من امكانياتها وجهودها تتم من خلال مشاركتها في كافة مواقع العمل دون تمييز.

وعبرت عن شكر اللجنة وممثلاتها في كافة الوزارات والمحافظات المحررة ومنظمات المجتمع المدني، كافة الجهات الحكومية والسلطة المحلية بعدن والشخصيات الوطنية في تقديمها الدعم اللازم للتغلب على الكثير من المشكلات والصعوبات التي واجهتها اللجنة للبدء باستعادة نشاطها في أطار خطتها للعام 2021 - 2022 .

من جانبه ثمن وكيل محافظة عدن عبدالرؤوف السقاف ، دور اللجنة الوطنية للمرأة في تنفيذ برامج وأنشطة تهدف إلى النهوض بقدرات المرأة عبر رسم سياسيات وطنية ودولية متعلقة بالمرأة بالشراكة مع كافة الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية .. مؤكداً دعم السلطة المحلية لكافة البرامج والخطط الوطنية التي تستهدف النساء، والعمل على معالجة كافة الصعوبات التي تواجهها في مثل هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها بلادنا وذلك وفقاً للاحتياجات المطلوبة التي تحقق الاستمرارية والاستقرار.

وفي كلمة ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة - مديرة مكتب العراق واليمن دينا زوربا والتي القتها وداد البدوي ، أشارت فيها الى أن المرأة اليمنية خاضت نضال على مدار السنين، فكانت حاضرة وبقوة في جميع القضايا الوطنية والسياسية والاجتماعية..مؤكدة أن هيئة الأمم المتحدة للمرأة تجدد الالتزام الكامل بدعم النساء والفتيات في اليمن، من خلال تعزيز حضور النساء في العملية السياسية والوصول إلى بناء السلام الشامل والمستدام، والإسهام بتعزيز تنفيذ أجندة المرأة والسلام والأمن وعلى رأسها القرار 1325 .

ويتضمن المؤتمر الذي يستمر يومين بمشاركة عدد من ممثلي المؤسسات الحكومية والخاصة ومنظمات المجتمع المدني والدولي ، تقديم عدد من أوراق العمل المتخصصة.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس الوزراء يؤكد ان أي مطالبات للجامعات سيتم معالجتها وفق الأطر القانونية
لملس: تكثيف حضور المنظمات الدولية في عدن يعد مؤشراً على الشراكة الفاعلة
الزنداني يناقش مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة قطر دعم المشاريع الإنسانية والتنموية في اليمن
وزير الخارجية يبحث مع الامين العام للهلال الأحمر القطري آليات تفعيل التعاون
رئيس الوزراء يشيد بإنجازات الحملة الأمنية المشتركة بلحج في مكافحة التهريب
رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري يستقبل وزير الخارجية ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الاميركية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد دعم المعلمين وتنمية محافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا