قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة بتعز حول المرأة اليمنية ومساهمتها في صنع القرار
[08/03/2022 01:04]
تعز - سبأنت
نظم مركز الحماية والتأهيل للنساء والفتيات بمحافظة تعز، اليوم، بالشراكة مع مركز عدالة لدراسة حقوق الإنسان بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ندوة حول المرأة اليمنية ومساهمتها في صنع القرار، وذلك تزامناً باليوم العالمي للمرأة برعاية هيئة الأمم المتحدة للمراة.

وقدمت في الورشة اوراق عمل، حيث استعرضت المحامية رغدة المقطري في الورقة الاولى، صور العنف الناتج على النوع الإجتماعي وتنوعه في اليمن قبل الحرب واثناء النزاع وتأثير الحرب على النساء والفتيات في فترة الصراع.

فيما استعرض الباحث محمد راشد في ورقته مفهوم مشاركة المرأة في صنع القرار وواقع مشاركتها خلال الفترة من 2011 الى 2022م و العوامل المؤثرة على مشاركتها اضافة الى التوجهات الرسمية وفرص وصولها الى مراكز صنع القرار ، واستعرضت المحامية معين العبيدي جهود النساء التي بذلتها من اجل المشاركة في صنع القرار الى جانب اخيها الرجل.

واشارت مديرة مركز الحماية والتأهيل صباح راجح، الى العنف التي تتعرض له المرأة وخاصة في فترة النزاعات وكذا دورها ومشاركتها الفاعلة في تحمل اعباء المسؤولية العامة والخاصة والنجاحات المتميزة لها في مجال عملها.


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
بن دغر يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به المعاهد والمؤسسات الدينية في ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز السلم الاجتماعي
الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
اختتام دورة تدريب المدربين حول إجراءات السلامة للصيد في سقطرى
جامعة المهرة تحتفل بتخرج الدفعة الثانية من طلابها
إختتام النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات 2025
اختتام ورشة تدريبية حول مهارات التحقيق والاتصال للشرطة النسائية في عدن
توقيع اتفاقية تعاون لتشغيل عمال النظافة في مديرية الخوخة
البرنامج السعودي يطلق مبادرة تعزيز استقرار التعليم بمحافظة سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا