تدشين برنامج الاستجابة الصحية الطارئة لمكافحة الحصبة بوادي حضرموت
دُشّن بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، برنامج الاستجابة الصحية الطارئة لمكافحة الحصبة، ضمن تدخلات مشروع الرعاية الصحية المجتمعية.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب التربية بساحل حضرموت يكرم أوائل طلاب المرحلة الثانوية
[26/08/2016 10:08]
المكلا-سبأنت

كرم مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت مساء امس أوائل طلاب الثانوية العامة للعام الدراسي 2015- 2016م ،تقديرا لتميزهم وتفوقهم في التحصيل العلمي.

وقال وكيل محافظة حضرموت لشؤون الفنية المهندس محمد العمودي "ان تكريم المتفوقين يعكس مدى الاهتمام بالتعليم وتشجيع ابناءنا الطلاب على المثابرة والاجتهاد وخلق التنافس الذي يحقق مستوى عال من النجاح في التحصيل العلمي والذي يعكس نفسه إيجابا على مستقبلهم التعليمي وحياتهم العملية".

واشاد العمودي بالجهود المبذولة من قبل قيادة مكتب التربية والتعليم وشراكته مع مختلف مؤسسات والشخصيات الداعمة للتعليم في التغلب على الكثير من الصعوبات والعراقيل التي فرضتها ظروف المرحلة الصعبة والاستثنائية والإسهام في استقرار الدراسة والاهتمام بالتعليم بوصفه مفتاح التنمية وركيزة النهوض في بناء المجتمع وتطوره.

وأكد وكيل المحافظة حرص السلطة المحلية على مساندتها لكافة المساعي والجهود الهادفة الارتقاء بالعملية التعليمية وتحقيق المزيد من النجاحات.

بدوره أستعرض مدير مكتب التربية والتعليم جمال سالم عبدون حصيلة العام الدراسي الماضي من نجاحات وتحديات..منوهًا إلى أن شراكة المكتب مع مؤسسات وهيئات التعليم قد أسهم سد العجز في (829) معلماً ومعلمة احيلو للمعاش التقاعدي بالإضافة إلى تنفيذ العديد من البرامج التدريبية.

ولفت عبدون إلى اهتمام السلطة المحلية ومتابعتها لاستقرار العام الدراسي القادم ووضع المعالجات وإزالة أية ارباكات أو تعثر ومنها تجاوز عجز المعلمين الذي يبلغ هذا العام (1052) معلماً ومعلمة بالإضافة إلى متابعتها مع هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في ترميم ثلاث مدارس بمدينة المكلا وتجهيزها إلى جانب توفير أثاث مدرسي متكامل لثلاث مدارس أخرى ستدخل الخدمة التشغيلية هذا العام .

تخلل الاحتفال الذي حضره عدد من المسئولين والتربويين والشخصيات الاجتماعية فقرات فنية وقصيدة شعرية نالت الاستحسان.


اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا