السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير التخطيط يناقش إستراتيجية مكتب البرنامج الأممي
[06/03/2022 01:56]
الرياض - سبأنت

ناقش اجتماع مجلس إدارة وثيقة البرنامج القُطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي الذي عُقد في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، إستراتيجية مكتب البرنامج الأممي 2021 - 2024م.

كما جرى خلال الاجتماع، تقييم أداء البرنامج الأممي والمساءلة عن الأنشطة والنتائج والاستخدام الحكيم للموارد، ومستوى سير تنفيذ المشاريع وتعزيز الملكية الوطنية والموائمة مع البرنامج الحكومي لما من شأنه توفير توجيه شامل في تنفيذ إستراتيجية البرنامج.

ونوه الوزير باذيب، بمشاركة قيادة وزارة التخطيط وممثلي البرنامج الإنمائي في تنفيذ وثيقة البرنامج القُطري للبرنامج الأممي، ومدى تأكيدها التزام الحكومة بدعم وثيقة البرنامج القُطري 2021 - 2024 .. مشدداً على الالتزام ببرمجة المشاريع ودعم تطوير أداءها، لأهمية ذلك في لعب دور مهم بتقديم الخدمات الأساسية وتنفيذ أجندة التعافي والاستقرار الاقتصادي.

وقال وزير التخطيط " إن الحكومة بتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، تركز بشكل كبير على معالجة القضايا داخل القطاعات الرئيسية، والتي تستهدف إعداد برنامج يرتكز على الإصلاحات الاقتصادية وتفعيل أدوات السياسة المالية والنقدية للقيام بدورها في تحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين وحياتهم اليومية".

من جانبه استعرض الممثل المقيم للبرنامج القُطري للأمم المتحدة اوكي لوتسما، سياق التحديات والأزمات المتتالية التي تواجه الوضع الإنساني والتنموي، وأبرز إنجازات البرنامج في عام 2021 وتحديات تنفيذ برنامجه، إضافة إلى مستوى تقييم الوضع العملياتي والخطوات المستقبلية.

شارك في الاجتماع نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، ووكيل الوزارة المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ورئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط المهندس شعيب علي.


السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
باصهيب يبحث مع مسؤولين أممين سبل مواجهة تحديات الغذاء والتنسيق المشترك مع اطباء بلا حدود الفرنسية
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نظيره الياباني ويؤكد على استراتيجية العلاقات بين البلدين
رئيس الوزراء يؤكد تطلع اليمن الى زيادة الدعم الصيني في الجوانب الاقتصادية والخدمية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا