صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف خلال تعاملات، جلسة الأربعاء، على الرغم من وجود إشارات أولية على تراجع المخزونات الأميركية، ووسط ترقب نتائج اجتماع الفدرالي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ماسك: الطاقة النظيفة لا يمكنها ان تحل محل صادرات النفط والغاز الروسية
[05/03/2022 08:57]

واشنطن ـ سبأنت

دعا رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك إلى زيادة فورية في إنتاج النفط والغاز، مشددا على أن الطاقة "الخضراء" لا يمكنها أن تحل محل الصادرات الهيدروكربونية الروسية بشكل فوري.

وكتب ماسك في تغريدة في موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي: من الصعب الحديث عن ذلك لكننا بحاجة إلى زيادة إنتاج النفط والغاز على الفور. تتطلب الأوقات غير العادية إجراءات استثنائية".

وأقر ماسك بأن الزيادة في إنتاج النفط والغاز ستؤثر سلبا على سيارات "تسلا الكهربائية"، وأشار إلى أن "حلول الطاقة المستدامة لا يمكن ببساطة أن تعوض صادرات النفط والغاز الروسية بشكل فوري".

وتشهد أسعار الغاز والنفط ومنتجات الذهب الأسود، بما في ذلك البنزين، ارتفاعا حادا في ظل الأوضاع المرتبطة بأوكرانيا، إذ تتخوف الأسواق من تأثر إمدادات الطاقة من روسيا بتطور الأوضاع بجارتها أوكرانيا.

وتناقش الولايات المتحدة في الوقت الراهن بنشاط مسألة حظر شراء النفط الروسي كجزء من عقوبات محتملة على روسيا، وهي خطوة عارضها البيت الأبيض في السابق خوفا من ارتفاع أسعار الطاقة.



النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
الذهب يرتفع وسط ترقب لقرار الفدرالي الأميركي
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
جنوح ناقلة نفط في قناة السويس وتعويمها في 30 دقيقة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11674 نقطة
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تباين
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.37 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.26 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا