رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين التصريحات الإعلامية الصادرة عن مسؤولين إيرانيين تجاه دول المجلس
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن استنكار دول مجلس التعاون وإدانتها للتصريحات الإعلامية الصادرة عن مسؤولين إيرانيين تجاه دول مجلس التعاون، والتي تمس سيادة مملكة البحرين، وحقوق دولة الإمارات العربية المتحدة في جزرها الثلاث طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى المحتلة من قبل إيران، وسيادة حقل الدرة النفطي ذو الملكية المشتركة بين دولة الكويت والمملكة العربية السعودية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.30 بالمائة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 32.07 نقطة، أي بنسبة 0.30 بالمائة ليصل إلى مستوى 10736.47 نقطة.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل مسؤولين بالدولة والمجتمع المدني حول العدالة الاجتماعية وإدماجها بالسياسات في اليمن
[02/03/2022 06:23]

القاهرة - سبأنت :

بدأت في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، دورة تدريبية حول مفهوم العدالة الاجتماعية وعملية إدماج مبادئ العدالة الاجتماعية وحقوق الإنسان في السياسات والخطط والبرامج العامة في اليمن، تنظمها وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان بالشراكة مع اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا).

وتهدف الدورة التي تستمر ثلاثة أيام إلى تعزيز معارف وقدرات 21 مشاركا ومشاركة من مسؤولي الدولة والمجتمع المدني حول صياغة السياسات والخطط وإدماج مفاهيم ومبادئ العدالة الاجتماعية في السياسات والخطط والبرامج الانمائية الوطنية.

وأكد نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان الدكتور سمير الشيباني، أن العدالة الاجتماعية هي إحدى النظم الاجتماعية التي من خلالها يتم تحقيق المساواة بين جميع أفراد المجتمع من حيث المساواة في فرص العمل وتوزيع السلطة والثروة وغيرها.

من جانبه قدم وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي نبيل عبدالحفيظ، عرضا حول الإطار الدستوري والقانوني للعدالة الاجتماعية وحقوق الإنسان في اليمن.

فيما استعرضت المستشارة الإقليمية بالعدالة الاجتماعية في الاسكوا لمياء كلاوي، أهداف ومكونات البرنامج التدريبي .. موضحة الإطار المفاهيمي للعدالة الاجتماعية وعلاقتها بخطة التنمية المستدامة 2030م.

من جهته تطرق عضو مجلس الشورى ورئيس لجنة حقوق الإنسان في البرلمان العربي علوي الباشا، إلى أهمية إدماج مبادئ العدالة الاجتماعية وحقوق الإنسان في السياسات والخطط والبرامج الحكومية التي تعكس مدى الاستجابة للاحتياجات الاقتصادية والاجتماعية في البلاد.

بدوره نوه رئيس فريق العدالة الاجتماعية في الاسكوا أسامة صفا، بأهمية الدورة ومخرجاتها وعكسها على مستوى الخطط والبرامج الحكومية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
محافظ لحج يترأس اجتماعاً لمجلس ادارة مؤسسة المياه بالمحافظة
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الوزير الأغبري يناقش موازنة السلطة المحلية بمحافظة المهرة للعام 2026م
إنطلاق فعاليات القمة النسوية الثامنة بعدن
وزير الأوقاف يناقش مع الوكالات التحديات الميدانية لموسم حج هذا العام 1447هـ
مركز الأطراف الصناعية في حضرموت يُقدم خدماته لـ 533 مستفيدًا خلال شهر نوفمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا