الخنبشي يطّلع على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت ونشاط المعهد الديمقراطي
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت، ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها الكهرباء، وتوفير المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات التوليد.
الكويت: إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الكويت وتمويل جهات وكيانات إرهابية.
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
أعلنت وزارة المواصلات القطرية، عن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل لجميع أنواع الوسائط البحرية والسفن، وذلك اعتباراً من اليوم الأحد، خلال الفترة من الساعة السادسة صباحا وحتى السادسة مساء.
الدوري الإنجليزي: صلاح يقود ليفربول للفوز على فولهام بهدفين دون رد
فاز فريق ليفربول على فولهام بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل مسؤولين بالدولة والمجتمع المدني حول العدالة الاجتماعية وإدماجها بالسياسات في اليمن
[02/03/2022 06:23]

القاهرة - سبأنت :

بدأت في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، دورة تدريبية حول مفهوم العدالة الاجتماعية وعملية إدماج مبادئ العدالة الاجتماعية وحقوق الإنسان في السياسات والخطط والبرامج العامة في اليمن، تنظمها وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان بالشراكة مع اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا).

وتهدف الدورة التي تستمر ثلاثة أيام إلى تعزيز معارف وقدرات 21 مشاركا ومشاركة من مسؤولي الدولة والمجتمع المدني حول صياغة السياسات والخطط وإدماج مفاهيم ومبادئ العدالة الاجتماعية في السياسات والخطط والبرامج الانمائية الوطنية.

وأكد نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان الدكتور سمير الشيباني، أن العدالة الاجتماعية هي إحدى النظم الاجتماعية التي من خلالها يتم تحقيق المساواة بين جميع أفراد المجتمع من حيث المساواة في فرص العمل وتوزيع السلطة والثروة وغيرها.

من جانبه قدم وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي نبيل عبدالحفيظ، عرضا حول الإطار الدستوري والقانوني للعدالة الاجتماعية وحقوق الإنسان في اليمن.

فيما استعرضت المستشارة الإقليمية بالعدالة الاجتماعية في الاسكوا لمياء كلاوي، أهداف ومكونات البرنامج التدريبي .. موضحة الإطار المفاهيمي للعدالة الاجتماعية وعلاقتها بخطة التنمية المستدامة 2030م.

من جهته تطرق عضو مجلس الشورى ورئيس لجنة حقوق الإنسان في البرلمان العربي علوي الباشا، إلى أهمية إدماج مبادئ العدالة الاجتماعية وحقوق الإنسان في السياسات والخطط والبرامج الحكومية التي تعكس مدى الاستجابة للاحتياجات الاقتصادية والاجتماعية في البلاد.

بدوره نوه رئيس فريق العدالة الاجتماعية في الاسكوا أسامة صفا، بأهمية الدورة ومخرجاتها وعكسها على مستوى الخطط والبرامج الحكومية.


الخنبشي يطّلع على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت ونشاط المعهد الديمقراطي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 103 خيام في الجوف
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
الدكتور عبدالله العليمي يعزّي في وفاة رئيس أركان محور عتق العميد الركن عبدالله الخبلة
وفد البرنامج السعودي يطلع على خدمات هيئة مستشفى شبوة العام
الدكتور عبدالله العليمي يعزّي عبدربه هشلة في وفاة والدته الفاضلة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي بوفاة العميد أحمد حيدرة مشدل
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
الإرياني: الحرب الأخيرة تفضح زيف الطابع المحلي للمليشيات المرتبطة بإيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا