رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع منظمتي أوكسفام وأطباء العالم خطط تدخلاتهما القادمة في المحافظة
[02/03/2022 02:33]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مدير مكتب منظمة أوكسفام بمأرب محمد غُلام ونائب رئيس بعثة منظمة أطباء العالم ماجد عبده ، مشاريع المنظمتين وخُطط تدخلاتهما القادمة في المحافظة.

وتحدث الوكيل مفتاح خلال لقائه بممثلي المنظمتين، كل على حِدة، عن مستجدات الوضع الإنساني والإغاثي في محافظة مأرب، وعن أوضاع النازحين وظروفهم الإنسانية والمعيشية الصعبة ومعاناتهم المتواصلة في المخيمات نتيجة ضعف التدخلات الإنسانية للمنظمات الدولية في المحافظة، وتباطؤ استجابتها الطارئة تجاه النازحين واحتياجاتهم الأساسية..داعيا قيادة المنظمتين إلى مضاعفة جهودهما وتوسيع حجم تدخلاتهما القادمة في المحافظة.

من جانبه، استعرض مدير مكتب منظمة أوكسفام بمأرب مشاريع وتدخلات منظمته خلال الفترة الماضية أبرزها تنفيذ مشروع متكامل في قطاع المياه، وكذا مشروع المساعدات النقدية الذي استهدف 2300 أسرة نازحة في المحافظة، بالإضافة إلى مشاريع الإصحاح البيئي، شملت توزيع 220 حماماً متنقلاً، وكذا توزيع حقائب النظافة الشخصية في مخيمات النازحين بالمحافظة.

بدوره قدم نائب رئيس بعثة منظمة أطباء العالم الفرنسية نبذة موجزة عن منظمته ومجال عملها وخطط مشاريعها القادمة لدعم القطاع الصحي في المحافظة، أبرزها دعم عدد من المستشفيات والمرافق الصحية التي تقدم خدمات الرعاية الصحية الأولية الأمومة والطفولة والصحة الإنجابية وخدمات الصحة النفسية والاجتماعية، وبعض التدخلات الجراحية للنازحين في المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا