محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة عدن تحتفي بتخرج أول دفعة من كلية التمريض
[01/03/2022 03:01]

عدن - سبأنت :

احتفت جامعة عدن، اليوم الثلاثاء، بتخرج أول دفعة من كلية التمريض، للعام الدارسي 2020 - 2021 والبالغ عددهم 30 طالب وطالبة .

وفي الحفل الذي اقيم بالمناسبة، أشاد وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والمهني، الدكتور، خالد احمد الوصابي، بأهمية إنشاء كلية التمريض ومخرجاتها، باعتبارها خط الدفاع الأول في القطاع الصحي .. لافتاً إلى أنه سيوجه قطاع البعثات بتخصيص درجتين من درجات الابتعاث لهذا العام، مخصصة لدراسة ماجستير التمريض، لأهمية هذا القطاع الصحي .

بدوره، أشار رئيس جامعة عدن، الدكتور، الخضر ناصر لصور، إلى أن أهمية كلية التمريض والممرضين تجلت خلال الفترة الأخيرة التي واجه فيها مجتمعنا المحلي والعالم جائحة كورونا وغيرها من الأمراض والأوبئة .. مؤكداً أن خريجي هذه الدفعة الأولى يمثلون فخرًا لجامعة عدن وكليتهم، وسيكونون خير سفراء لتمثيلها وتمثيل وزارة الصحة وأهاليهم ومجتمعهم محليًا أو خارجيًا.

فيما لفت وكيل وزارة الصحة العامة والسكان للطب العلاجي، الدكتور، شوقي الشرجبي، إلى أن هذه الدفعة تعتبر أساس العمل الصحي .. مضيفاً أن هناك تنسيقات جارية مع وزارة الصحة لقبول هذه الكوادر التمريضية للتطبيق في المشافي الحكومية .

من جانبها أوضحت عميد كلية التمريض، الدكتورة، رجاء عبده أحمد سالم، إن الهدف الرئيس من افتتاح كلية التمريض في جامعة عدن، هو رفد المؤسسات الصحية في محافظة عدن والمحافظات الأخرى بملكات تمريضية كفؤة عمليا ومهاريا وأخلاقيًا، وذلك عن طريق تخريج ممرض جامعي ماهر وناجح وقادر على إحداث فرق في مجال مهنته السامية.

من جهته، اعتبر المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية، الدكتور، أحمد المنظري، إنشاء كلية التمريض بجامعة عدن، خطوة مهمة في سبيل النهوض بالتمريض في اليمن .. لافتاً في كلمة مسجلة عبر الفيديو إلى أن الممرضين والممرضات هم الأساس الذي ترتكز عليه الفرق الصحية متعددة التخصصات، ولهم دور حاسم في عملية التغطية الصحية الشاملة، وهم أحد أهم أهداف التنمية المستدامة المتعددة في الصحة، وفي تنفيذ رؤية منظمة الصحة العالمية الإقليمية: الصحة للجميع وبالجميع.

حضر الحفل التخرج، رئيس جامعة تعز، الدكتور، محمد الشعيبي، وممثلة منظمة الصحة العالمية في اليمن، الدكتورة، نهى محمود، وعدد من المسؤولين .


محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا