انخفض مؤشر الأسهم اليابانية في تعاملات اليوم بقيادة قطاع الطاقة المتضرر من تراجع أسعار النفط.
وجاءت التداولات ضعيفة مع ترقب معظم الأسواق تصريحات رئيسة مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي جانيت يلين بحثا عن دلائل جديدة تخص مستقبل رفع أسعار الفائدة الأمريكية.
وأغلق مؤشر نيكي القياسي منخفض بنحو 41.35 نقطة أو 0.25 بالمئة إلي 16,555.95 نقطة ، وتراجع مؤشر توبكس الأوسع نطاقا 2.44 نقطة أو 0.19 بالمئة إلي 1,304.27 نقطة.
وكان قطاع الطاقة من أكبر الخاسرين على مؤشرات السوق الياباني مع انخفاض سهم انبكس كروب ، ومع تضرر القطاع من تراجع أسعار النفط التي فقدت نسبة 2.5 بالمائة امس بعد ارتفاع غير متوقع لمخزونات الخام فى الولايات المتحدة.
وكانت شركات التعدين أيضا من أكبر الخاسرين على مؤشر نيكي ،مع هبوط سهم توهو زنك بنسبة 4.3 بالمئة وتراجع سهم سوميتومو ميتال بنسبة 4.9 بالمائة.
ومن المقرر أن تتحدث رئيسة مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي جانيت يلين غداً الجمعة في مؤتمر جاكسون هول، ومن المتوقع أن تقدم دلائل جديدة حول السياسة النقدية الأمريكية وكذا رفع اسعار الفائدة في المستقبل القريب.