أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,969.49 بانخفاض وقدره 22.50 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 946.36 بارتفاع وقدره 0.08 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
فاز فريق الوحدة الاماراتي على الدحيل القطري بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد آل نهيان ضمن مواجهات الجولة الثالثة من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اختتام البرنامج التدريبي للعاملين في الرعاية الصحية بعدن
[28/02/2022 01:25]
عدن - سبأنت
انهى 28 كادراً من منسقي التثقيف والاعلام الصحي والبرنامج الوطني للتحصين في عدد من المحافظات اليمنية، اليوم، برنامجاً تدريبياً للتواصل بشأن المشاركة المجتمعية لدعم الاستجابة (لكوفيد- 19) نفذه قطاع الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة ، بالتنسيق مع منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف والهلال الأحمر اليمني.
وتضمن البرنامج الذي استمر ثلاثة أيام، كيفية التواصل بشأن المخاطر والمشاركة المجتمعية في ظل الاستجابة والتطعيم ضد كوفيد 19، والتفاوت ضمن فئات المجتمع في مدى قبول اللقاح ، وتدريب الاقران حول السلوك والتصورات ، و السلامة المهنية للعاملين في المجال الصحي في ظل جائحة كوفيد-19.
وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي ، أهمية البرنامج الذي ساهم في رفع الكفاءة المعرفية للمشاركين ، وقدرتهم على استلهام المفردات المشمولة فيه ، وغرسها كمفاهيم صحية إيجابية بين أوساط المجتمع.. داعياً إلى توحيد الطاقات المهنية وحشدها باتجاه صناعة رأي عام متفاعل مع محيطه وقضاياه .
كما ثمن كل من مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتوره نهى محمود ، و القائم بأعمال مدير مكتب منظمة اليونيسيف الدكتور ناصر قدوره ، التنسيق والشراكة بين وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية في تنفيذ عدد من البرامج والأنشطة الصحية .. داعيين المشاركين إلى تبني فكرة الاقناع المجتمعي بالتطعيم آملة أن تنعكس مفاهيم البرنامج التدريبي بأثر إيجابي على الواقع، وتوصيل المعارف التي تلقوها بين أوساط المجتمع.