استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
المديرة العامة لليونسكو تعلن عن خطة طارئة للحفاظ على التراث الثقافي اليمني.
[18/07/2015 10:48]
باريس-سبأنت
أعلنت المديرة العامة لليونسكو " إيرينا بوكوفا "عن خطة عمل طارئة للحفاظ على التراث الثقافي اليمني في اختتام اجتماع خبراء في مجال التراث والذي عقد في مقر المنظمة بباريس من 16-17 يوليو الجاري.
وتهدف "خطة العمل" التي بلورتها اليونسكو وشركائها من المؤسسات الأخرى والهيئات الوطنية اليمنية ذات الصلة، إلى معالجة الدمار واسع النطاق، الناجم عن النزاع، الذي لحق في الفترة الأخيرة، بمواقع التراث الهامة والمتاحف، فضلا عن الاضطراب الذي لحق ببعض تعابير التراث الثقافي غير المادي، التي تشكل مجتمعة رموز هويات الشعوب ورصيدا أساسيا لإعادة البناء والتنمية المستدامة في البلاد.
وقال سفير بلادنا لدى اليونسكو احمد الصياد إن العمل على إيقاف تدمير التراث الثقافي والمحافظة عليها واجب كل يمني كل عربي وكل مسلم وكل انسان.
من جانبها دعت المديرة العامة لليونسكو "ايرينا بوكوفا" المجتمع الدولي لدعم هذه الخطة وحشد وتوفير التمويل اللازم لدعم اليونسكو والسلطات اليمنية لتنفيذ هذه الخطة التي تندرج في إطار الدور الذي اضطلعت به المنظمة في قيادة التحرك الدولي عبر التحالف العالمي في حملة #متحدون_مع_التراث".