رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
قصر بالتشيك في بلغاريا يستقبل 200 ألف زائر في 2025
قالت مديرة المعهد الثقافي الحكومي قصر بالتشيك في جمهورية بلغاريا، غالينا ميتكوفا "إن القصر استقبل نحو 200 ألف زائر من بلغاريا وخارجها خلال عام 2025".
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة العمل الأولى لمدارس التعليم العالمية في محافظتي عدن وحضرموت
[24/02/2022 01:39]
عدن - سبأنت
اختتمت وزارة التربية والتعليم ممثلة بقطاع المناهج والتوجيه، اليوم، بمدارس عدن البريطانية الحديثة في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الأولى لمدارس التعليم العالمية في محافظتي عدن وحضرموت، لمعادلة شهادة (I G C S E ) بشهادة الثانوية العامة.

وفي اختتام الورشة التي استمرت يومين، أكد الوكيل المساعد لقطاع المناهج والتوجيه الدكتور عبدالغني الشوذبي، أن الوزارة تسعى من خلال الورشة لحل المشاكل التي تقع عائقاً أمام مناهج التعليم وتمكين المتغيرات المتسارعة التي شهدها القطاع التعليمي على الصعيد الإقليمي والعربي والعالمي والاستفادة من خبراتها لمحافظتي عدن وحضرموت.

بدوره أوضح الوكيل المساعد لقطاع التعليم في وزارة التربية والتعليم محمد لملس، بأن وزارة التربية والتعليم لديها الكثير من النقاط والبرامج المُهمة التي تهدف إلى تحسين العملية التعليمية، ومن خلال الورشة تشكل لدى جميع المشاركين إدراك أهمية معادلة شهادة (I G C S E ) بشهادة الثانوية العامة تحسباً لأي ظرف يعترض إكمال الطالب لدراسته الدولية أو الرغبة بذلك.

وأوصى المشاركون بالورشة، بضرورة تحديد الأسس العامة لمعادلة الشهادات وذلك بما يوافق دليل الوثائق والشهادات دون الجامعية للدول الأعضاء بمكتب التربية العربي لدول الخليج بالإضافة إلى تحديد المعايير والشروط العامة لمعادلة الشهادات..مؤكدين على أهمية تحديد المعايير والشروط المطلوبة لمنح التراخيص والعمل على الإيفاء بها ، و تحديد الأساليب والاستراتيجيات والأدوات اللازمة لمعادلة الشهادات.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا