الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ لحج ويشيد بجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وتحسين الخدمات
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، محافظ محافظة لحج، مراد الحالمي، للاطلاع على أوضاع المحافظة، ومستوى أداء السلطة المحلية، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وتحسين الخدمات، ومعالجة قضايا المواطنين.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة العمل الأولى لمدارس التعليم العالمية في محافظتي عدن وحضرموت
[24/02/2022 01:39]
عدن - سبأنت
اختتمت وزارة التربية والتعليم ممثلة بقطاع المناهج والتوجيه، اليوم، بمدارس عدن البريطانية الحديثة في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الأولى لمدارس التعليم العالمية في محافظتي عدن وحضرموت، لمعادلة شهادة (I G C S E ) بشهادة الثانوية العامة.

وفي اختتام الورشة التي استمرت يومين، أكد الوكيل المساعد لقطاع المناهج والتوجيه الدكتور عبدالغني الشوذبي، أن الوزارة تسعى من خلال الورشة لحل المشاكل التي تقع عائقاً أمام مناهج التعليم وتمكين المتغيرات المتسارعة التي شهدها القطاع التعليمي على الصعيد الإقليمي والعربي والعالمي والاستفادة من خبراتها لمحافظتي عدن وحضرموت.

بدوره أوضح الوكيل المساعد لقطاع التعليم في وزارة التربية والتعليم محمد لملس، بأن وزارة التربية والتعليم لديها الكثير من النقاط والبرامج المُهمة التي تهدف إلى تحسين العملية التعليمية، ومن خلال الورشة تشكل لدى جميع المشاركين إدراك أهمية معادلة شهادة (I G C S E ) بشهادة الثانوية العامة تحسباً لأي ظرف يعترض إكمال الطالب لدراسته الدولية أو الرغبة بذلك.

وأوصى المشاركون بالورشة، بضرورة تحديد الأسس العامة لمعادلة الشهادات وذلك بما يوافق دليل الوثائق والشهادات دون الجامعية للدول الأعضاء بمكتب التربية العربي لدول الخليج بالإضافة إلى تحديد المعايير والشروط العامة لمعادلة الشهادات..مؤكدين على أهمية تحديد المعايير والشروط المطلوبة لمنح التراخيص والعمل على الإيفاء بها ، و تحديد الأساليب والاستراتيجيات والأدوات اللازمة لمعادلة الشهادات.


الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ لحج ويشيد بجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وتحسين الخدمات
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
اليمن يشارك في اجتماع رباعي لوزراء الصحة بجنيف
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخرج دفعة من قسمي الصيدلة والتمريض
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع مساعدات غذائية وإيوائية بمحافظة حضرموت
السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
سفير اليمن يبحث مع رئيس غرفة تجارة وصناعة جاوا الاندونيسية تطوير التبادل التجاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا