مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
بدء الاجتماع الاستثنائي الوزاري الخليجي لمناقشة تطورات العدوان الإيراني على دول الخليج
‏بدأت، اليوم الاحد، عبر تقنية الاتصال المرئي، أعمال الاجتماع الاستثنائي الـ50 للمجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
أعلنت مجموعة "أوبك بلس" الاتفاق على زيادة إنتاج النفط بمقدار ‌206 آلاف برميل يوميا ‌خلال أبريل المقبل.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في القمة الخاصة بمستقبل الغذاء في دبي
[24/02/2022 01:36]
عدن - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في القمة الخاصة بمستقبل الغذاء المنعقدة عبر تقنية الاتصال المرئي بمدينة دبي بدولة الامارات العربية المتحدة، بوفد ترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري.

وتهدف القمة التي تأتي ضمن تنفيذ الإطار الاستراتيجي الجديد الذي بدأت العمل به منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، الى تعزيز مستقبل الغذاء والجهود المبذولة لتسهيل التنمية الفعالة بمجال الأمن الغذائي.

واستعرض الوزير السقطري في القمة، ورقة عمل بعنوان "التجارة والابتكار والتكنولوجيا من أجل الأمن الغذائي"، شملت محاور المؤشرات المتعلقة بالأمن الغذائي الذي يعد أحد الأهداف الأساسية لخطة التنمية المستدامة 2030، والاجراءات والاحتياجات المطلوبة للقضاء على الجوع وسوء التغذية ومعالجة أسبابها وتعقيداتها والتصدي لها، وتغير المناخ.

وأكد السقطري، أهمية تأمين الغذاء، كون ذلك من القضايا الاستراتيجية ذات الأهمية البالغة لما لها من أبعاد اجتماعية واقتصادية وسياسية ..لافتا إلى بذل قيادة وزارة الزراعة والري والثروة السمكية جهود حثيثة لتنمية الموارد الزراعية المتاحة وتخصيصها بصورة تحقق كفاءة استخدامها لمواجهة احتياجات السكان المتزايدة من الغذاء ..مستعرضا أدوار التقنيات الحديثة والتجارة الدولية في تحقيق الأمن الغذائي.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا