قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
النفط يرتفع في بداية التداولات الآسيوية
ارتفعت أسعار النفط في بداية التداولات الآسيوية، اليوم الثلاثاء، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 48 سنتا أو 0.5 بالمائة لتصل إلى 105.25 دولار للبرميل.
القادسية السعودي يتغلب على الغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق القادسية السعودي على الغرافة القطري بخمسة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد ثاني بن جاسم في الجولة الرابعة من مرحلة الدوري لمنطقة الغرب، ضمن بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في القمة الخاصة بمستقبل الغذاء في دبي
[24/02/2022 01:36]
عدن - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في القمة الخاصة بمستقبل الغذاء المنعقدة عبر تقنية الاتصال المرئي بمدينة دبي بدولة الامارات العربية المتحدة، بوفد ترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري.

وتهدف القمة التي تأتي ضمن تنفيذ الإطار الاستراتيجي الجديد الذي بدأت العمل به منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، الى تعزيز مستقبل الغذاء والجهود المبذولة لتسهيل التنمية الفعالة بمجال الأمن الغذائي.

واستعرض الوزير السقطري في القمة، ورقة عمل بعنوان "التجارة والابتكار والتكنولوجيا من أجل الأمن الغذائي"، شملت محاور المؤشرات المتعلقة بالأمن الغذائي الذي يعد أحد الأهداف الأساسية لخطة التنمية المستدامة 2030، والاجراءات والاحتياجات المطلوبة للقضاء على الجوع وسوء التغذية ومعالجة أسبابها وتعقيداتها والتصدي لها، وتغير المناخ.

وأكد السقطري، أهمية تأمين الغذاء، كون ذلك من القضايا الاستراتيجية ذات الأهمية البالغة لما لها من أبعاد اجتماعية واقتصادية وسياسية ..لافتا إلى بذل قيادة وزارة الزراعة والري والثروة السمكية جهود حثيثة لتنمية الموارد الزراعية المتاحة وتخصيصها بصورة تحقق كفاءة استخدامها لمواجهة احتياجات السكان المتزايدة من الغذاء ..مستعرضا أدوار التقنيات الحديثة والتجارة الدولية في تحقيق الأمن الغذائي.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
القوات المسلحة: سنتخذ الإجراءات العملياتية الصارمة والرادعة لتحييد القدرات الباليستية ليليشيات الحوثي
قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
مقتل وإصابة 39 مدنياً بينهم أطفال جراء سقوط صاروخ حوثي عقب فشل إطلاقه جنوب تعز
إصابة أربعة أطفال برصاص قناص مليشيا الحوثي وانفجار لغم أرضي في تعز
الاتحاد الاوروبي يدين التصعيد الحوثي العسكري في اليمن وهجمات المليشيات على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا