البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الدوحة تستضيف التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون الخليجي
تنطلق، غداً الاحد، في العاصمة القطرية الدوحة، فعاليات التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية (أمن الخليج العربي 4).
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في القمة الخاصة بمستقبل الغذاء في دبي
[24/02/2022 01:36]
عدن - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في القمة الخاصة بمستقبل الغذاء المنعقدة عبر تقنية الاتصال المرئي بمدينة دبي بدولة الامارات العربية المتحدة، بوفد ترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري.

وتهدف القمة التي تأتي ضمن تنفيذ الإطار الاستراتيجي الجديد الذي بدأت العمل به منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، الى تعزيز مستقبل الغذاء والجهود المبذولة لتسهيل التنمية الفعالة بمجال الأمن الغذائي.

واستعرض الوزير السقطري في القمة، ورقة عمل بعنوان "التجارة والابتكار والتكنولوجيا من أجل الأمن الغذائي"، شملت محاور المؤشرات المتعلقة بالأمن الغذائي الذي يعد أحد الأهداف الأساسية لخطة التنمية المستدامة 2030، والاجراءات والاحتياجات المطلوبة للقضاء على الجوع وسوء التغذية ومعالجة أسبابها وتعقيداتها والتصدي لها، وتغير المناخ.

وأكد السقطري، أهمية تأمين الغذاء، كون ذلك من القضايا الاستراتيجية ذات الأهمية البالغة لما لها من أبعاد اجتماعية واقتصادية وسياسية ..لافتا إلى بذل قيادة وزارة الزراعة والري والثروة السمكية جهود حثيثة لتنمية الموارد الزراعية المتاحة وتخصيصها بصورة تحقق كفاءة استخدامها لمواجهة احتياجات السكان المتزايدة من الغذاء ..مستعرضا أدوار التقنيات الحديثة والتجارة الدولية في تحقيق الأمن الغذائي.


البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا