سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في القمة الخاصة بمستقبل الغذاء في دبي
[24/02/2022 01:36]
عدن - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في القمة الخاصة بمستقبل الغذاء المنعقدة عبر تقنية الاتصال المرئي بمدينة دبي بدولة الامارات العربية المتحدة، بوفد ترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري.

وتهدف القمة التي تأتي ضمن تنفيذ الإطار الاستراتيجي الجديد الذي بدأت العمل به منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، الى تعزيز مستقبل الغذاء والجهود المبذولة لتسهيل التنمية الفعالة بمجال الأمن الغذائي.

واستعرض الوزير السقطري في القمة، ورقة عمل بعنوان "التجارة والابتكار والتكنولوجيا من أجل الأمن الغذائي"، شملت محاور المؤشرات المتعلقة بالأمن الغذائي الذي يعد أحد الأهداف الأساسية لخطة التنمية المستدامة 2030، والاجراءات والاحتياجات المطلوبة للقضاء على الجوع وسوء التغذية ومعالجة أسبابها وتعقيداتها والتصدي لها، وتغير المناخ.

وأكد السقطري، أهمية تأمين الغذاء، كون ذلك من القضايا الاستراتيجية ذات الأهمية البالغة لما لها من أبعاد اجتماعية واقتصادية وسياسية ..لافتا إلى بذل قيادة وزارة الزراعة والري والثروة السمكية جهود حثيثة لتنمية الموارد الزراعية المتاحة وتخصيصها بصورة تحقق كفاءة استخدامها لمواجهة احتياجات السكان المتزايدة من الغذاء ..مستعرضا أدوار التقنيات الحديثة والتجارة الدولية في تحقيق الأمن الغذائي.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا