رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع مدير مشاريع البنك الدولي التدخلات في اليمن
[21/02/2022 02:39]
عدن - سبأنت:

بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع مدير مشاريع البنك الدولي بمنظمة الصحة العالمية نيكول سركيس، تدخلات البنك في القطاع الصحي باليمن.

وأكد بحيبح، أهمية تعزيز مجالات التعاون المشترك بين الوزارة والبنك الدولي، كون مشاريع البنك من أهم المشاريع الحيوية بالقطاعات الصحية المختلفة والتي حققت نجاحات يجب الاقتداء بها من جانب المانحين الآخرين.

ودعا إلى توسيع مجالات الدعم المقدم من البنك الدولي ليشمل عدد آخر من الهيئات والمستشفيات منها الثورة وخليفة في تعز، و ٢٢ مايو في عدن، وكرى في مأرب، وأحور في أبين، باعتبارها مستشفيات مرجعية .. مشددا على ضرورة التزمين للبرامج المنفذة والعمل على التقييم المشترك لعمل إدارة المشروعات الممولة من البنك الدولي بما يعزز من أدائها وتحسين نوعية الخدمات.

كما تطرق وزير الصحة، إلى دعم وتأهيل مراكز العزل والحاجة الماسة لإنشاء مركز طوارئ متخصص ودعم مختبرات الصحة العامة المركزية وإضافة مراكز أخرى في المحافظات التي لا توجد فيها وتوسيع قدراتها التشخيصية .. حاثا على أهمية إسهام البنك الدولي بمجال بناء القدرات البشرية لكوادر الصحة وإعداد خطة تدريب محورية بمواقع تقديم الخدمة، وكذا إمكانية دعم صحة الموانئ وإضافتهم إلى فرق الاستجابة.

من جانبها أكدت مدير مشاريع البنك الدولي بمنظمة الصحة العالمية نيكول سركيس، العمل لإمكانية استيعاب ملاحظات وزير الصحة .. مستعرضة مجالات ومواقع تدخلات البنك الدولي والإمكانات المتاحة لزيادتها وفضاءات العمل المشترك الملبي لاحتياجات وزارة الصحة ومرافقها المختلفة.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
رئيس مجلس النواب يقدم واجب العزاء في وفاة رجل الأعمال الحاج أحمد عبد الله الشيباني
اليمن يشارك في منتدى الترابط العالمي في مجال النقل بمدينة إسطنبول
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
السباعي تطلع علي سير عملية التثقيف في الجولة الثانية للنشاط الايصالي بعدن
الوزير السقطري يناقش مع وفد منظمة (الفاو) سير العمل في المشاريع الزراعية والسمكية
وزير المياه والبيئة يبحث ترتيبات إطلاق برنامج تدريبي في مجال جودة المياه
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
الدكتور عبدالله العليمي عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في رحيل نائب وزير الإعلام الأسبق فؤاد الحميري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا