الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر التدخلات الإنسانية في اليمن
[20/02/2022 07:17]
ميونخ - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر بيتر مورير، على هامش مشاركته في مؤتمر ميونخ للأمن، التدخلات الإنسانية للصليب الأحمر في بلادنا والتعاون والدعم الحكومي الذي تحظى به المنظمة لتسهيل انشطتها وبرامجها في اليمن وخصوصاً في المناطق التي تشهد نقصاً في الاحتياجات الإنسانية وزيادة في أعداد النازحين وضحايا المواجهات والالغام.

وثمن وزير الخارجية، الدور الهام الذي تلعبه اللجنة الدولية للصليب الأحمر في ظل الحرب التي اشعلتها وفرضتها المليشيات الحوثية..منوهاً بأهمية مضاعفة التدخلات الإنسانية في المناطق شديدة الضرر وتحديداً في محافظة مأرب لمواكبة حجم الاحتياجات والوضع الإنساني الذي فرضه واقع النزوح الكبير الى المحافظة.

كما نوه بن مبارك، بضرورة مواجهة تفشي مرض شلل الاطفال في المناطق التي لا زالت تحت سيطرة مليشيا الحوثي وخاصة في محافظة صعدة بسبب السياسة الممنهجة التي تتبعها المليشيا لمنع وصول اللقاحات للمواطنين.

بدوره استعرض رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر، برامج وخطط المنظمة في اليمن..متطرقاًُ الى خطورة الوضع الإنساني المتدهور والتحديات الناجمة عنه..مشيداً بتعاون الحكومة اليمنية والجهود التي تقوم بها لتسهيل وإنجاح عمل المنظمة في مختلف مناطق البلاد.


مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يشيد بمواقف المانيا الى جانب اليمن وشعبها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا