وزير الصحة يفتتح مكتب الشبكة الشرق أوسطية "الامفنت" في عدن
افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مكتب الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية "الامفنت".
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يلتقي قيادة الجالية اليمنية ورجال الاعمال بولاية نيويورك
[19/02/2022 05:04]

نيويورك ـ سبأنت

التقى رئيس مجلس النواب سلطان البركاني اليوم رئيس واعضاء الجالية اليمنية وجمعية رجال الاعمال اليمنيين بولاية نيويورك الامريكية.

تحدث رئيس المجلس في اللقاء عن الظروف العصيبة والأوضاع المأساوية التي يعانيها اليمنيين نتيجة الانقلاب الحوثي، والتحديات التي تواجه فرص السلام نتيجة تعنت ورفض المليشيات لكل مبادرات السلام الاقليمية والدولية وتقويض الجهود المبذولة للمبعوثين الدوليين الى اليمن.

وأشار إلى استمرار ممارسة المليشيا للحرب والجرائم الممنهجة التي يقتل نتيجتها اليمنيون على مدار الساعة واعتقال الآلاف الذين يتعرضون لأبشع أنواع التعذيب في سجون الميليشيا الانقلابية، واستهداف المدنيين والنازحين في مأرب وبقية المحافظات وعدوانهم وإرهابهم العابر للحدود على المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، وهو ما يؤكد أن مليشيات الحوثي باتت أداة تخريب وتهديد لأمن المنطقة والعالم وتشكل اختراقاً ايرانياً لأمن وسلامة المنطقة.

وقال "إن السلام خيارنا كيمنيين، غير أن مليشيات الحوثي ترفض السلام وان من شعاره الموت لن يكون خياره السلام .. لذلك فقد قوضت كل المبادرات".. مشيرًا إلى أن هذه الحرب فرضت علينا وليس أمامنا من خيار سوى مواجهة هذه المليشيا الارهابية التي تستهدف طمس الهوية اليمنية والعبث بمقدرات الشعب ومصادرة حقوقه.. مشددًا على عدم ربط القضية اليمنية بقضية إيران النووية.

وأضاف أن الأئمة لا يبالون ولا يكترثون لمن يقتل من أبناء الشعب اليمني، بل يريدون الحكم على حساب دماء اليمنيين .. مؤكدًا أن هذه الميليشيات جبلت على التبعية والانقياد لأوامر مايسمى بسيدهم وأن التطور الزمني الذي جاب العالم بأكمله لم يؤثر فيهم، وإن ما كان يمارسه الأئمة جاء الحوثيين ليمارسونه اليوم بحق الشعب اليمني.

وأكد على أهمية توحيد صفوف جميع القوى السياسية والعسكرية الداعمة للشرعية، لمواجهة الصلف الحوثي وإنهاء الانقلاب ورفع المعاناة على الشعب اليمني.

وعبر البركاني عن بالغ تقديره للأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، لما يقدمونه من دعم ومواقف أخوية أصيلة.

كما استمع رئيس مجلس النواب الى أبرز القضايا والموضوعات التي تهم أبناء الجالية وسبل معالجتها، مشيدًا بالدور الذي يلعبه أبناء الجالية اليمنية في هذا البلد المفتوح على الجميع لتقديم صورة مشرفة تخدم مصلحة اليمنيين والقضية اليمنية وأن يكون لهم صوتًا واحدًا ومؤثرًا في سبيل نقل الصورة الحقيقية لليمن وتجاوز المشاكل التي افرزتها الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية .. داعيًا إلى ضرورة تظافر الجهود وتوحيد الصفوف والعمل بصورة مشتركة، في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن.

وجرى خلال اللقاء، مداولات ونقاشات تناولت الأوضاع التي تعيشها اليمن وهموم وتطلعات أبناء الجالية اليمنية في امريكا.

حضر اللقاء نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، وعضو المجلس شوقي شمسان، ومندوب اليمن لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي.


وزير الصحة يفتتح مكتب الشبكة الشرق أوسطية "الامفنت" في عدن
البرنامج السعودي والبنك الدولي يبحثان توسيع الشراكات التنموية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
انعقاد الاجتماع الثاني للجنة التوجيهية لمشروع التأهب والاستجابة للجوائح بعدن
محافظ حضرموت يشهد توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إنشاء مجمع دلال المُعجّل بمدينة الشحر
الاتحاد الاوروبي يدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفي الأمم المتحدة
محافظ حضرموت يناقش أوضاع صندوق النظافة والتحسين بساحل حضرموت
الارياني يدين موجة الاعتقالات الجديد التي شنتها مليشيات الحوثي ضد موظفي الأمم المتحدة
محافظ شبوة يناقش ترتيبات إعادة تشغيل مطار عتق ويوجه بتخفيض رسوم المدارس الأهلية
مجلس القضاء الأعلى والبنك المركزي يناقشان قضايا المرتبات وتنفيذ الأحكام القضائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا