القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
٣٨ مليار دولار قيمة الصادرات الزراعية لروسيا
[19/02/2022 09:01]

موسكو ـ سبأنت
بلغ حجم صادرات المنتجات الزراعية من روسيا في العام 2021 مستوى 37.7 مليار دولار، وذلك بناء على بيانات مركز "أغروأكسبورت" التابع لوزارة الزراعة الروسية.

وبذلك تكون هذه الصادرات قد ارتفعت في 2021 بواقع 7.2 مليار دولار مقارنة بالعام 2020، حينها بلغت صادرات المنتجات الزراعية 30.5 مليار دولار.

ومن الناحية الكمية، أظهرت البيانات أن صادرات المنتجات الزراعية الروسية بلغت في العام الماضي 2021 نحو 71 مليون طن.

واحتلت محاصيل الحبوب الحصة الأكبر في إجمالي الصادرات الزراعية، حيث تم تصدير حبوب بقيمة 11.441 مليار دولار، بزيادة في العام 2021 نسبتها 12% عن العام 2020.

كذلك أشارت البيانات إلى أن الدهون والزيوت أظهرت أعلى معدلات النمو، إذ نمت صادرات هذه المنتجات في العام الماضي بنسبة 48% لتصل إلى 7.28 مليار دولار، فيما زادت صادرات الأسماك والمأكولات البحرية في 2021 بنسبة 37% مقارنة بالعام 2020 وبلغت 7.289 مليار دولار.

بينما صعدت صادرات اللحوم ومنتجات الألبان في 2021 بنسبة 31% إلى 1.578 مليار دولار، أما منتجات الصناعات الغذائية والصناعات التحويلية فقد نمت العام الماضي بنسبة 15% إلى 5.193 مليار دولار.

ووفقا للبيانات فقد جاء الاتحاد الأوروي كأبز مستورد للمنتجات الزراعية الروسية، حيث اشترت دول الاتحاد الأوروبي منتجات زراعية من روسيا في العام 2021 بقيمة 4.716 مليار دولار، بزيادة نسبتها 41% عن العام 2020.


أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
تراجع أسهم أوروبا قبل صدور بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يتجه نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو
الذهب يتجه لمكاسب أسبوعية طفيفة مع ترقب بيانات وظائف أمريكية
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 18.72 نقطة
ارتفاع احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي
صادرات كوريا الجنوبية من المنتجات البحرية ترتفع بنسبة 21.9 بالمائة في النصف الأول
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وعوائد السندات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا