أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
الارياني يطالب بموقف دولي من استمرار محاولات مليشيا الحوثي استهداف خطوط الملاحة
[18/02/2022 09:49]
عدن - سبأنت
طالب وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، بموقف دولي من استمرار مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لايران في محاولات استهداف السفن التجارية، باشراف وتخطيط وتسليح الحرس الثوري الايراني.
وقال معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "أن استمرار تلك المحاولات نتيجة طبيعية لحالة الصمت الدولي وغض الطرف عن انشطتها المهددة لامن وسلامة خطوط الملاحة والتجارة العالمية في البحر الاحمر وباب المندب".
واضاف الارياني "ان مليشيا الحوثي تعتبر حالة الصمت والتجاهل الدولي إزاء ما ترتكبه من جرائم وانتهاكات وأنشطة ارهابية ضوء اخضر لمزيد من التصعيد".
واشار الارياني إلى ان نظام طهران يدير ويوجه تلك الانشطة الارهابية لاستعراض ادواته في المنطقة، وقدراته على زعزعة الأمن والاستقرار، وتهديد المصالح الدولية..داعياً المجتمع الدولي والامم المتحدة ومجلس الامن والمبعوثين الاممي والامريكي لادانة واضحة للأنشطة الارهابية التي تنفذها مليشيا الحوثي انطلاقاً من موانئ الحديدة، والقيام بمسئولياتهم في التصدي لها، والعمل على إدراجها ضمن قوائم الارهاب، وملاحقة ومحاكمة قياداتها في المحاكم الدولية.