بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يلتقي عدداً من كبار المستثمرين الاوروبيين المشاركين في مؤتمر ميونخ للسلام والأمن
[18/02/2022 02:40]
برلين - سبأنت
التقى وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في مدينة ميونخ الالمانية، عدد من كبار المستثمرين في الدول الأوروبية، خلال مشاركته في الدورة الثامنة والخمسين لمؤتمر ميونخ للأمن.

وفي الطاولة المستديرة التي عقدت على هامش المؤتمر، سلط الوزير بن مبارك الضوء على الوضع الإنساني في بلادنا ..مشيراً إلى أهمية تمويل خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية، حيث أن مشاركة حكومة الجمهورية اليمنية في تيسير التمويل يعد أمراً بالغ الأهمية.

وأكد وزير الخارجية، أن الحكومة اليمنية تعمل بشكل مكثف لفرض واقع جديد على الأرض، وتستند خارطة الطريق إلى ركيزتين أساسيتين هما: توحيد جميع القوى السياسية المعتدلة للدفع بالمسار نحو تحقيق تسوية سياسية، والتصدي للتحدي الاقتصادي الذي يعتبر القضية الرئيسية ذات الأولوية من بين مجموعة واسعة من التحديات الأخرى.

و نوه الوزير بن مبارك، إلى حجم الدمار والخسائر في الأرواح والبنى التحتية التي خلفتها الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي..داعياً إلى ضرورة تعزيز الجهود الدولية لإعادة الإعمار والتنمية في اليمن كأحد الوسائل التي تسد الفجوة القائمة بين إرساء دعائم السلام وبين تحريك عجلة التنمية المستدامة، وذلك عن طريق الاستثمار من أجل التنمية.

وجدد بن مبارك التأكيد على دعم الحكومة لكافة جهود ومبادرات السلام..مطالباً بممارسة المزيد من الضغوط على الميليشيات وداعميها للتعاطي الايجابي مع تلك الجهود والمبادرات.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا