رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين الى العاصمة المؤقتة عدن.
أمين مجلس التعاون الخليجي يؤكد الالتزام بتعزيز العلاقات بين دول مجلس والدول الشقيقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم الاثنين، التزام الأمانة العامة للمجلس، بترسيخ أواصر التعاون وتعزيز العلاقات الدبلوماسية بين دول مجلس التعاون والدول الشقيقة والصديقة.
بنك الكويت المركزي يخصص إصدار سندات وتورق بقيمة 200 مليون دينار
أعلن بنك الكويت المركزي، اليوم، تخصيص إصدار سندات وتورق بقيمة 200 مليون دينار كويتي، اي مايعادل نحو 660 مليون دولار أمريكي.
أتالانتا يتغلب على يوفنتوس برباعية ويرتقي للمركز الثالث في الدوري الإيطالي
تغلب أتالانتا على مضيفه يوفنتوس باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أليانز ستاديوم ضمن الجولة الـ 28 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يلتقي عدداً من كبار المستثمرين الاوروبيين المشاركين في مؤتمر ميونخ للسلام والأمن
[18/02/2022 02:40]
برلين - سبأنت
التقى وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في مدينة ميونخ الالمانية، عدد من كبار المستثمرين في الدول الأوروبية، خلال مشاركته في الدورة الثامنة والخمسين لمؤتمر ميونخ للأمن.

وفي الطاولة المستديرة التي عقدت على هامش المؤتمر، سلط الوزير بن مبارك الضوء على الوضع الإنساني في بلادنا ..مشيراً إلى أهمية تمويل خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية، حيث أن مشاركة حكومة الجمهورية اليمنية في تيسير التمويل يعد أمراً بالغ الأهمية.

وأكد وزير الخارجية، أن الحكومة اليمنية تعمل بشكل مكثف لفرض واقع جديد على الأرض، وتستند خارطة الطريق إلى ركيزتين أساسيتين هما: توحيد جميع القوى السياسية المعتدلة للدفع بالمسار نحو تحقيق تسوية سياسية، والتصدي للتحدي الاقتصادي الذي يعتبر القضية الرئيسية ذات الأولوية من بين مجموعة واسعة من التحديات الأخرى.

و نوه الوزير بن مبارك، إلى حجم الدمار والخسائر في الأرواح والبنى التحتية التي خلفتها الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي..داعياً إلى ضرورة تعزيز الجهود الدولية لإعادة الإعمار والتنمية في اليمن كأحد الوسائل التي تسد الفجوة القائمة بين إرساء دعائم السلام وبين تحريك عجلة التنمية المستدامة، وذلك عن طريق الاستثمار من أجل التنمية.

وجدد بن مبارك التأكيد على دعم الحكومة لكافة جهود ومبادرات السلام..مطالباً بممارسة المزيد من الضغوط على الميليشيات وداعميها للتعاطي الايجابي مع تلك الجهود والمبادرات.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
"مسام" ينتزع 1.058 لغماً خلال الأسبوع الأول من مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 69 للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
رئيس الوزراء يؤكد ان أي مطالبات للجامعات سيتم معالجتها وفق الأطر القانونية
لملس: تكثيف حضور المنظمات الدولية في عدن يعد مؤشراً على الشراكة الفاعلة
الزنداني يناقش مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة قطر دعم المشاريع الإنسانية والتنموية في اليمن
وزير الخارجية يبحث مع الامين العام للهلال الأحمر القطري آليات تفعيل التعاون
رئيس الوزراء يشيد بإنجازات الحملة الأمنية المشتركة بلحج في مكافحة التهريب
رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري يستقبل وزير الخارجية ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا