بحث وكيل مصلحه خفر السواحل لشؤون القطاعات، العميد مسعد علي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ملحق الدفاع في السفارة الفرنسية لدى اليمن، المقدم الركن عبدالقادر بن عبدالله، سُبل تعزيز التعاون الثنائي في مجال الأمن البحري.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 66,148، شهيدا، و168,716 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,950.72 بارتفاع وقدره 2.55 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين اقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 916.98 بارتفاع وقدره 4.19 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، عن قائمة المرشحين النهائيين لجوائز أفضل لاعب وأفضل لاعبة لعام 2025، وذلك ضمن حفل جوائز الاتحاد الآسيوي الذي تستضيفه العاصمة السعودية الرياض يوم 16 أكتوبر الجاري.
وصل العلم الاولمبي إلى اليابان اليوم قادما، من البرازيل برفقة حاكمة طوكيو يوريكو كويكي، والتي دعت جميع الأطراف إلى العمل معا من أجل استضافة ناجحة للألعاب الاولمبية الصيفية 2020.
وحصلت كويكي -التي انتخبت الشهر الماضي بعد استقالة الحاكمين السابقين بسبب فضائح ألقت بظلالها على استعدادات المدينة لاستضافة الألعاب -على العلم خلال مراسم ختام اولمبياد ريو دي جانيرو يوم الأحد.
وأبلغت الصحفيين بعد أن لوحت بالعلم أثناء هبوطها من الطائرة في مطار هانيدا "لنعمل مع الجميع من أجل استضافة ألعاب اولمبية رائعة مثلما يرمز العلم الاولمبي الذي وصل للتو."
وتأثرت اولمبياد طوكيو بسلسلة من المشاكل بينها الغاء خطط انشاء الاستاد الرئيسي - وهو ما أدى إلى تأخير في أعمال البناء - ومزاعم سرقة أدبية أجبرت المنظمين على استبعاد الشعار الأصلي للألعاب.
وكان برفقة كويكي على الطائرة الرياضيون اليابانيون الذين شاركوا في اولمبياد ريو حيث نالت اليابان 12 ميدالية ذهبية - وهي أفضل حصيلة لها منذ 2004 - و41 ميدالية في المجمل.