مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
أعلن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من شهر مايو الجاري انتزاع (1.273) لغمًا في مختلف مناطق اليمن منها (34) لغمًا مضادًا للدبابات و(1.239) ذخيرة غير منفجرة في عدد من المحافظات.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع يناقش مستوى سير المنحة النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء في اليمن
[15/02/2022 02:05]

عدن - سبأنت :

ناقش اجتماع عُقد اليوم عبر تقنية الاتصال المرئي، برئاسة وزير الكهرباء والطاقة الدكتور أنور كلشات، مستوى سير منحة المشتقات النفطية المقدمة من الأشقاء في المملكة العربية السعودية عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لتشغيل محطات الكهرباء في اليمن.

وتطرق الاجتماع الذي ضم عدد من المعنيين من وزارة الكهرباء ولجنة تسيير منحة المشتقات النفطية والمؤسسة العامة للكهرباء والبرنامج السعودي، إلى تقرير عن المرحلة الماضية من المنحة وآلية إعداد برنامج عمل للفترة القادمة.

وأشاد الوزير كلشات، بدعم الأشقاء في المملكة وجهود العاملين في البرنامج السعودي .. مثمنا وقفتهم إلى جانب الشعب اليمني والحكومة من خلال توفير وقود الكهرباء وتحسين التوليد .. مؤكدا على مواصلة جهود تحسين الإيرادات والتحصيل وتقليل الفاقد ومتابعة فروع المؤسسة العامة للكهرباء في المحافظات لتوريد الإيرادات للحساب المشترك.

وشدد على حرص وزارة الكهرباء على استمرار المنحة، وضرورة التزام الجميع وفروع مؤسسة الكهرباء في المحافظات بالمسؤوليات الملقاة على عاتقهم، وبما هو مطلوب لضمان استمرار المنحة.

من جانبه استعرض أمين عام مجلس الوزراء المهندس مطيع دماج، الجهود المبذولة من قِبل لجنة التسيير، ونتائج تواصلها الدائم مع المحافظات بشأن المواضيع ذات الصلة بالمنحة .. مؤكدا على أهمية العمل المشترك والتعاون من أجل نجاح المنحة التي تعتبر أهمية وأولوية لدى الحكومة.

من جهته نوه ممثل البرنامج السعودي المهندس سلمان الحزيمي، بالجهود المبذولة للمساهمة في تخفيف الفاقد .. داعيا إلى مواصلة الجهود المبذولة والعمل وفقا للخطط التي من شأنها تحسين التحصيل للأشهر القادمة .. مستعرضا تقارير عن المنحة للفترة الماضية، تضمنت إيضاحات بشأن التحسن في توليد الطاقة والكميات المرسلة والمباعة وسير عملية التوريد للحساب المشترك وضرورة توريد المتأخرات للحساب المشترك.


مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
انطلاق أسبوع حضرموت في روسيا الاتحادية في غروزني
ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
اللواء بامشموس يشيد بمستوى أداء شرطة السير بمحافظة مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية وينفذ برامج مهنية وصحية في عدة محافظات
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الإعلان في سيئون عن منح منشآت زراعية شهادات الممارسات الزراعية الجيدة
اختتام ورشة عمل في عدن حول إطلاق برنامج التغذية المتعدد القطاعات
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا