البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
أعربت منظمة الصحة العالمية عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة رسميا من عضويتها..معربة عن أملها في أن تعود واشنطن إلى المشاركة الفاعلة في أعمال المنظمة مستقبلا.
واردات كوريا من البن تتجاوز تريليوني وون في 2025
استوردت كوريا ما قيمته أكثر من تريليوني وون (1.38 مليار دولار أمريكي) من البن في العام الماضي، متجاوزة حاجز التريليوني وون لأول مرة في تاريخها، ويرجع ذلك بشكل كبير إلى ارتفاع الأسعار العالمية وضعف الوون الكوري.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمات مجتمع مدني تطالب بإدراج المليشيا الحوثية ضمن قوائم الإرهاب العالمي
[14/02/2022 06:48]
عدن - سبأنت

طالبت منظمات مجتمع مدني باليمن، الدول الـ 193 الأعضاء في الجمعية العامة للأمم المتحدة بإدراج مليشيا الحوثي الإرهابية ضمن قوائم الإرهاب العالمي، واتخاذ كل ما يلزم من تدابير من شأنها الحد من جرائمهم بحق المدنيين في اليمن، والمنطقة، ومواجهة تهديدها للسلم والامن الدوليين.

وأوضحت المنظمات في بيان صحافي تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، بان المجتمع الدولي اليوم يشاهد ويراقب استمرار تعنت مليشيا الحوثي الارهابية واصرارها على استمرار القتال ومهاجمة المدنيين والاعيان المدنية في اليمن ودول المنطقة وتدمير كافة مناحي الحياة، وتسخيرها النشء والأطفال وقودا لمعاركها التي لا تنتهي، واستخدامها الجامعات والمدارس لنشر الإرهاب والتطرف والتعبئة الطائفية.

وأشارت المنظمات الى ان التساهل وتجاهل ممارسات مليشيا الحوثي الإرهابية لم يزدها الا تعنتا واندفاعا نحو تصعيد عملياتها العسكرية، داخل وخارج اليمن، واستمرار تهديد السلم والأمن الدوليين، وتهديد خطوط الملاحة الدولية ورفض كل مبادرات التهدئة وانهاء الحرب وصولا الى حل سلمي مستدام للحرب في اليمن المقدمة من الأمم المتحدة والولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية وسلطنة عمان.


البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
كهرباء عدن تعيد تشغيل عدد من محطات التوليد بعد توفير دفعة وقود إسعافية بدعم سعودي
وكيل محافظة تعز يدشّن إعادة تشغيل معدات صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في منفذ الوديعة
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
رئيس هيئة العمليات يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء عمليات القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ صالح التام
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا