طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، الاثنين، السفير الياباني لدى اليمن، يونيتشي ناكاشيما.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تحقق ميدانياً بوقائع استهداف الاحياء السكنية في تعز
[14/02/2022 01:36]
تعز - سبأنت
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، نزولاً ميدانياً للتحقيق في عدد من وقائع القصف العشوائي الذي تتعرض له الاحياء السكنية في مديريتي صالة ومقبنة بمحافظة تعز من قبل المليشيات الحوثية المدعومة ايرانيا.

واستمع فريق اللجنة من الشهود الى عملية القصف الذي تعرضت له منطقة الارجم بمديرية صالة، اليوم الاثنين، ومعاينة مكان القصف بالمقذوفات والذي تسبب في اصابة 4 مدنيين بينهم رضيع وطفل وامرأه ، إضافة الى الخسائر المادية في الممتلكات واثارة الفزع والخوف في وسط السكان، كما زار فريق اللجنة مستشفى الثورة والجلوس مع الضحايا والأطباء واستلام الكشوفات والتقارير الطبية الخاصة بالجرحى.

كما استمع فريق اللجنة خلال نزوله الميداني الى مخيم العبدلة بمديرية مقبنة غرب تعز والذي تعرض للقصف العشوائي، مسا امس الاحد، وتسبب في اصابة 4 مدنيين بينهم طفلين وإمراه، الى عدد من افادات النازحين في المخيم الذين وضحوا للجنة الخطر اليومي الذي يتعرضون له بالقذائف المختلفة، وصعوبة وصول المساعدات..مطالبين بتوفير الحماية لهم ولأطفالهم.

وضمن برنامج النزول الميداني إلى محافظة مأرب، اطلع فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، على اوضاع النازحين في عدد من المخيمات بمحافظة مأرب.

واستعرض أعضاء اللجنة خلال زيارتهم الشرطة العسكرية بمارب، برنامج النزول الميداني إلى المحافظة والذي يهدف إلى تقييم وضع حقوق الإنسان بالمحافظة والإطلاع على عدد من وقائع الانتهاكات والاستماع إلى الضحايا.

و أكد قائد الشرطة العسكرية بالمحافظة العميد ناجي منيف، استعداده الكامل للتعاون مع اللجنة لما فيه تعزيز وضع حقوق الإنسان.

وقام فريق اللجنة بمعاينة مركز الاحتجاز وتقييم الوضع الصحي والغذائي للمحتجزين، و سجن النساء بالمحافظة، واستمع إلى قضايا عدد من النزيلات، واطلع على أوضاعهن القانونية في السجن.

وناقش أعضاء اللجنة مع رئيس النيابة الجزائية المتخصصة، القاضي أحمد الحيدري، ورئيس نيابة الاستئناف القاضي عارف المخلافي، قضايا السجناء.


السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا