وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، وزير الخارجية والمغتربين السوري، الدكتور أسعد الشيباني، وذلك على هامش اجتماعات منظمة التعاون الإسلامي المنعقدة في مدينة إسطنبول التركية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 24 فلسطينيا بينهم سيدتان من مخيم الدهيشة وغرب نابلس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 16 فلسطينياً من مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم، بعد عملية اقتحام مخيم الدهيشة، وفتشت وخرّبت ودمرت منازل المواطنين، واحتجزت حوالي 100 مواطنا.
انخفاض العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية
انخفضت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات.
ريفر بليت الأرجنتيني يتعادل سلباً مع مونتيري المكسيكي في بطولة كأس العالم للأندية
تعادل ريفر بليت الأرجنتيني امام مونتيري المكسيكي ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الخامسة في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حالياً في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يلتقي ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان ووفد خبراء منظمة الصحة العالمية
[13/02/2022 04:07]

عدن - سبأنت

بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم بعدن، مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان نستور اوموهاني، أنشطة وتدخلات الصندوق في القطاع الصحي لاسيما في مجالات الصحة الانجابية وتدريب القابلات.

وأكد وزير الصحة أهمية التنسيق بين الوزارة والصندوق لإعداد الخطط الصحية وتقييم المنجز منها والعوائق التي اعترضتها والتخطيط للعام الجاري وفقاً واحتياجات الوزارة لنوعية التدخلات وأماكنها .. مشيراً إلى أهمية استكمال مشروع تدريب القابلات من خلال رفد المعاهد الصحية بالتجهيزات الخاصة بالتدريب وتنظيم ورشة عمل لتقييم نظام المعلومات ومعالجة اوجه القصور فيه.

ودعا وزير الصحة إلى إنتقال الدعم من حالات الطوارئ إلى حالات التنمية المستدامة والتركيز على تدخلات ذات احتياج حقيقي كالوقاية من أمراض السرطان المرتبطة بأمراض النساء والصحة الانجابية

الى ذلك بحث وزير الصحة مع فريق من خبراء منظمة الصحة العالمية سبل تقييم نظام المعلومات بالوزارة وتحديثه ليكون معززا لدور الوزارة في تقييم المشكلات وسرعة اتخاذ القرارات تجاهها.

واستعرض الوزير واقع نظام المعلومات بالوزارة والطموحات الساعية للرفع من قدراته وانشاء نظام معلوماتي موحد يصب في نافذة واحدة تسهل وصول المعلومات من الوحدات الصحية الأدنى بكل سلاسة.

بدورهم أبدى أعضاء الفريق استعدادهم للتعاون الكامل مع وزارة الصحة فيما يختص بتقييم نظام المعلومات ووضع خطة استراتيجية في هذا السياق وغيرها من الأنشطة بنفس الاتجاه خلال فترة عملهم المحددة بأسبوع.


وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي الشيخ عبدالرب النقيب
وزير الخارجية يدعو الى عدم تجاهل الدور الايراني التخريبي في اليمن والمنطقة
تدشين الدورة الآسيوية لمدربي كرة القدم المستوى "C" بالمكلا
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الماليزي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
محافظ تعز يبحث مع الممثل المقيم للأمم المتحدة الحلول والمعالجات لتخفيف أزمة المياه
المؤسسة العامة للطرق في المهرة تستعد لموسم الخريف في حوف
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان في حجة ة تقدم خدماتها العلاجية لـ (1.457) مستفيدًا خلال شهر مايو
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من شدة الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا