عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
بدء تأهيل طرق بعدن وتواصل إزالة الرمال بالطرقات الدولية
[11/02/2022 12:08]
عدن - سبأنت:
تجري الاستعدادات حاليا لتنفيذ مشاريع إعادة تأهيل الطريق الممتد من جولة سوزوكي بمديرية المنصورة إلى جولة الرحاب بمديرية خورمكسر، بطول 5.24 كم، بتكلفة مليار و 846 مليون ريال.
وسلّم صندوق صيانة الطرق والجسور المركز الرئيسي - عدن، اليوم، مواقع المشاريع الموزعة على ثلاث جهات منفذة، وذلك ضمن خطط الصندوق للعام الجاري 2022م التي تشمل عدد من مشاريع تأهيل الطرقات في مديريات عدن.
وعلى صعيد متصل، تواصل المؤسسة العامة للطرق والجسور، حاليا، أعمال إزالة الكثبان الرملية للحد من الحوادث المرورية في عدد من الطرقات الدولية الممتدة بين محافظتي عدن وأبين، ومن زنجبار مرورا بشقرة وصولا إلى أحور في أبين، وبين منطقة عمران في عدن والمخا، وذلك بتمويل من صندوق صيانة الطرق والجسور.
وأفاد مشرف صيانة الطرقات بصندوق صيانة الطرق والجسور المهندس عباس صالح، أن مسار عملية إزالة الكثبان الرملية بين عدن وأبين بدأت من جولة المجاري بمديرية خورمكسر في عدن وصولا إلى نقطة دوفس في أبين، بطول نحو 50 كم، وأن الفرق العاملة والمعدات تنجز خلال 8 ساعات في اليوم رفع نحو 3 آلاف متر مكعب من الرمال.