اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
الجامعة العربية تدين الغارات الإسرائيلية على قطاع غزه
[23/08/2016 02:06]
القاهرة - سبأنت
أعربت الجامعة العربية عن إدانتها للغارات الإسرائيلية الأخيرة التي استهدفت مناطق عدة من قطاع غزة الفلسطيني.
وطالب نائب الأمين العام للجامعة العربية أحمد بن حلي، في تصريحات له اليوم، المجتمع الدولي الى ضرورة التحرك العاجل أمام هذه العنجهية الإسرائيلية، وألا يبقى صامتا أمام هذه الممارسات التي تُمارس على الشعب الفلسطيني.
وقال إن إسرائيل تقوم بين حين وآخر بعدوان جديد وصارخ وتبث حالة من الرعب على الشعب الفلسطيني، بالإضافة لحصارها الغاشم على قطاع غزة.
وأشار بن حلي إلى أن مفوض وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) بيير كرينبول، سيكون حاضرا في بداية الشهر المقبل بالجامعة العربية، حيث سيقدم تقريرا حول كل ما يتعلق بمهمة الأونروا، والأعمال التي تقوم بها لمساعدة اللاجئين الفلسطينيين، والأزمة التي تتعرض له الوكالة في الآونة الأخيرة.
وأوضح بن حلي أن الشعب الفلسطيني يعاني الأمرّين، وأن إسرائيل دائما ما تختار توقيتا استفزازيا لمزيد من استفزاز المشاعر، وأنها اختارت عدوانها على قطاع غزة في الذكرى الـ47 لحرق المسجد الأقصى.