بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية بالمملكة العربية السعودية، عبدالله بن زرعة، تعزيز التنسيق المشترك وسبل دعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت تناقش مصفوفة مشاريع تنموية وخدمية
[06/02/2022 10:12]
سيئون - سبأنت
ناقشت اللجنة الفرعية للمناقصات بوادي حضرموت والصحراء، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري، التقرير المالي لمستوى تنفيذ مصفوفة المشاريع التي أقرتها اللجنة منذ العام 2018م حتى نهاية العام المنصرم 2021م البالغة 147 مشروعاً بتكلفة تصل الى قرابة 94 مليون دولار.
واستعرضت اللجنة بحضور وكيلا المحافظة المساعدين المهندس هشام السعيدي وعبد الهادي التميمي، عدد 87 مشروعاً منجزة من إجمالي المشاريع المقرة منها 60 مشروعاً قيد التنفيذ بنسبة انجاز مادي 77.97 بالمائة ونسبة الإنجاز المالي 43.01بالمائة ، وإجمالي المبالغ المنصرفة الى نهاية تلك الفترة 40 مليون و511 ألف و 829 دولار.
ودعت لجنة المناقصات إلى عقد اجتماع موسع يضم مدراء عموم المديريات وقيادات أو ممثلي القطاعات المختصة على مستوى وادي حضرموت لإقرار مصفوفة أولويات الاحتياجات من المشاريع التنموية والخدمية للعام الحالي 2022م المرفوعة من السلطات المحلية بالمديريات لتنال كل مديرية نصيبها من المشاريع ذات الأولوية.
كما استعرضت اللجنة، جملة من الطلبات المقدمة من قبل الجهات المنفذة لأعمال إضافية لبعض المشاريع المقرة التي يستوجب إقرارها بموجب الصلاحيات المخولة للجنة بحسب النظم القانونية المتبعة.
وأوضح الوكيل الكثيري، بأن الإنجازات التي حققتها اللجنة الفرعية للمناقصات بالوادي والصحراء يعود الفضل في تحقيقها للجهد الجماعي المشترك من قبل كافة أعضاء اللجنة الذي اتسم بالشفافية والوضوح ، والعمل بروح الفريق الواحد من أجل أن ترى النور كافة المشاريع التنموية والخدمية المقرة ، وتسهم في تحسين مستوى الخدمات الرئيسية في مجالات التربية والتعليم والصحة والمياه والطرقات وغيرها من المجالات الأخرى التي تحقق المصلحة العامة للمجتمع .