الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النظافة بمأرب يستعرض إنجازاته ومشاريعه المنفذة خلال 2021م
[05/02/2022 12:42]

مأرب ـ سبأنت

أصدر صندوق النظافة والتحسين بمحافظة مأرب، اليوم، تقرير أدائه السنوي، استعرض فيه أهم إنجازاته وأبرز مشاريعه المنفذة خلال العام المنصرم 2021 م في كافة القطاعات بالمحافظة.

وذكر التقرير أن الصندوق تمكن خلال العام المنصرم من رفع نحو 178 ألفا و 512 طنا من المخلفات الصلبة، التي تم جمعها من الأحياء السكنية ومخيمات وتجمعات النازحين، بالإضافة إلى 6800 طن من الأتربة المتكدسة في الشوارع الرئيسية والفرعية .

وفي قطاع التحسين أوضح التقرير أن الصندوق نفذ العديد من المشاريع ، شملت: أعمال الرصف ببلاط الانترلوك في 12 شارعا و 4 مرافق ومنشآت حكومية و 6 دوارت وتقاطعات وساحات في مدينة مأرب بمساحة إجمالية تقدر بنحو 46 ألفا و590 متراً مربعاً.. بالإضافة إلى إنجاز أعمال الإنشاء والتحسين في ثلاثة دوارات رئيسية في مدينة مأرب ، فضلا عن بناء وتشييد سارية العلم الوطني بطول 50 مترا وسط المدينة وكذا صب (123) قاعدة إنارة وتركيبها في عدد من شوارع المدينة.

كما جرى غرس 21 ألف شجرة زينة متنوعة منها 276 نخلة في 18 شارعا رئيسيا وفرعيا في المدينة، وكذا تعشيب مساحات خضراء بمساحة إجمالية تقدر بنحو ألفين متر مربع.

وتطرق التقرير إلى المشاريع الإنشائية المنجزة خلال العام الفائت أهمها استكمال العمل في مشروعي بناء سكن العمال والمخازن المركزية للصندوق، وكذا البدء بالعمل في مبنى الإدارة العامة للصندوق .

مشيرا إلى تدخلات الصندوق في مجال الصرف الصحي والإصحاح البيئي خلال العام المنصرم، تمثلت بشفط نحو 227 ألفا و256 مترا مكعبا من مياه الصرف الصحي من الأحياء السكنية ومخيمات النازحين في مدينة مأرب، ثم نقلها وتصريفها في مناطق نائية خارج المدينة.




الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
وزارة التربية والتعليم تحتفي بالطلاب الفائزين بالمركز الأول في تحديث الروبوتات العالمي
محافظ شبوة يؤكد انفتاح المحافظة على مختلف انواع الاستثمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا